设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

一带一路主题进入快车道 一带一路股票有哪些

2015-10-21 11:13 南方财富网 www.southmoney.com

  一带一路主题进入快车道 一带一路股票有哪些

  摘要:

  投资逻辑:

  1.“一带一路”主题进入快车道。市场对“一带一路”的推动作用存疑,而我们认为“一带一路”的发展规划已经顺利完成“助跑”阶段,即将全面驶入加速轨道。9月18日《关于构建开放型经济新体制的若干意见》是继去年底APEC会议习主席主旨演讲之后中国构建对外开放新格局的又一宣言,意义重大。TPP协定倒逼中国“走出去”进程加速。决策层频繁的外交活动是“一带一路”加速的信号灯。随着对外投资战略更为迫切和清晰,“一带一路”已经从事件性主题演变为体系性主题。

  2.中央政府推动“一带一路”战略不遗余力。“一带一路”的优先发展机会受到了各省市的竞相争抢。“一带一路”在国际推广中取得实质性进展。“一带一路”引导下的大范围的国际合作,已经有着举足轻重的地位,并足以对世界经济格局产生重要影响。从率先走出去的高铁可见,以中国版图为核心的线路已将近铺满了整条新“丝绸之路”。随着“华龙一号”在巴基斯坦的正式落地以及“一带一路”建设的逐渐深入,核电出口迎来广泛的前景。

  3.外交出访频频催化合作大单。四季度,习主席的访问进程更是十分紧凑,体现了中国在TPP形势下,决定快速落实“走出去”政策,扭转国际贸易不利地位,实现弯道超越的决心。未来的访问行程也有望为以高铁、核电为首的,包括工程机械的基建企业带来大额订单,进一步催化中国“一带一路”建设。习主席访英也为欧洲国家同中国合作完成项目的洽谈提供了“窗口机会”。

  4.“一带一路”推荐高端装备制造和产能转移。高铁作为“一带一路”战略资本输出产业升级的典型代表,是贯穿欧亚大陆的重要纽带,中标和意向都将驱动高铁主题,推荐:中国中车,受益标的:鼎汉技术;核电处在国内大发展和出口前期,市场空间大,国内核电机组开工与海外订单形成催化剂。推荐:南风股份/应流股份。“一带一路”提及的标志性工程、基础设施建设,势必会带动工程机械行业的出口。推荐:中工国际/徐工机械。

  一带一路概念股一览表,龙头股有哪些

  毫无疑问,最近的一带一路火了大半年,而且我敢说这一轮行情的主基调就是一带一路了,中国永远是政策市场嘛。炒股学习捕捉涨停股票很重要,百度搜索【炒股巴士】,6步学习,你也可以成为炒股高手。

  一、交通运输行业一带一路概念股龙头股推荐

  “一带一路“的重大战略决策中,对交通运输行业科学发展、开放发展具有重大意义,这其中,国内的交通基础设施会进一步完善,另外连接各港口和铁路的设施也会得到重大的投资,交通运输行业,在”一带一路“中起到了基础和支撑的作用,以下为交通运输方面的概念股:珠海港(000507)、盐田港(000088)、宁波海运(600798)、南方航空(600029)

  二、工程机械行业以及一带一路概念股龙头股推荐

  “一带一路“同样为当地工程机械企业带来了良机,不管是整台机械出口,或是海外工程承包需要的工程建设基础设施,中国工程机械都占有很大的优势。以下为工程机械行业方面的概念股:徐工机械(000425)、北方股份(600262)、山推股份(000680)、振华重工(600320)

  三、工程基建行业以及一带一路概念股龙头股推荐

  加强“一带一路“的建设,就需要加快同周边国家和地区基础设施互联互通的建设,这是对外开放格局的重要内容。这些战略将具体化为道路、铁路、航运等基础设施领域的联通项目,这将为中国承包工程企业带来巨大的市场机会。以下为工程基建行业方面的概念股:中国中铁(601390)、中国交建(601800)、上海建工(600170)、中国铁建(601186)

  四、建筑建材行业,一带一路概念股龙头股推荐

  “一带一路“需要进行工程基建建设,其中少不了建筑建材,例如一些水泥、熟料、石灰石、高速线材、螺纹钢等等建筑材料,都将进入迫切需求的阶段。以下为建筑建材行业方面的概念股:八一钢铁(600581)、达刚路机(300103)、中材国际(600970)、秦岭水泥(600217)

  五、消费旅游行业,一带一路概念股有哪些

  丝绸之路经济带也是丝绸之路旅游带,发展旅游业将成为“一带一路”建设的切入点,为区域一体化合作提供最直接的契机。另外,中央领导近期主持召开国务院常务会议上指出,消费是经济增长重要“引擎”,是我国发展巨大潜力所在;会议要求重点推进六大领域消费,其中之一便是升级旅游休闲消费,这成为旅游板块近期一大利好。以下为消费旅游行业方面的概念股:西安旅游(000610)、中国国旅(601888)、曲江文旅(600706)、桂林旅游(000978)

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。