设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

武汉自贸区方案通过商务部审议 武汉自贸区概念股掘金

2015-10-21 15:21 南方财富网 www.southmoney.com

  据楚天金报报道,武汉自贸区总体方案研究,已正式得到国家商务部专家组审议通过。这意味着,历经一年多的艰苦筹备,大武汉离内陆首个自贸区又近了一步。

  在此之前,武汉已制定推广上海自贸区可复制改革试点经验的工作方案,明确任务和职责分工,申报内陆自贸区、复制推广和先行先试进程明显提速。

  国内首个自贸区2013年9月落户上海,目前已有上海、天津、福建、广东四大自贸区,它们根据各自区域发展特点,在金融、娱乐、医疗、航运、电信、工程等领域试点开放。四大自贸区布局,也和改革开放30多年来的沿海布局基本一致——珠三角、长三角、京津冀、海峡西岸经济区。但在长江经济带、“一带一路”、长江中游城市群等国家政策叠加引领下,中部急需缩小与沿海发展差距,促进江海统筹发展。位居中部战略支点、长江经济带的武汉,设立自贸区,充分发挥承东启西辐射带动作用,既是加快沿江地区发展的客观需求,也是构建开放型经济新体制的迫切需要。

  A股上市的涉武汉自贸区概念的股票主要有:东湖高新(600133)(直接受益)、、中百集团(000759)(百货零售)、鄂武商A(商业零售批发)、武汉中商(000785)(商业零售)、华远地产(600743)(地产开发)、汉商集团(600774)(商业酒店)、长江通信(600345)(东湖园区)、南国置业(002305)(地产开发)、中茵股份(600745)(地产开发)等。

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。