设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

24号台风路径实时发布最新系统消息:巨爵袭击福建 台风概念股一

2015-10-21 16:39 南方财富网 www.southmoney.com

24号台风路径实时发布最新系统消息:巨爵袭击福建 台风概念股一览
  福建省气象局局长董熔15日指出,10月18~27日,青运会前期持续晴好天气,后期随着今年第24号台风“巨爵”靠近影响,沿海风力加大,将对比赛产生一定不利影响。

  董熔说,福建省气象局将密切关注台风动态,及时服务,建议青运会有关部门和社会公众关注天气变化。青运会期间,气象部门将提供常规类、决策类、专报类、通报类和应急类等5大类18种,时间精细到逐小时,空间精细到各个场馆的气象预报产品,以及城市内涝、城市旅游、城市交通、城市空气质量和生活气象服务等专业化的气象服务。

  中国天气网讯 进入十月中旬,又有两个台风在西北太平洋上生成:“巨爵”和“蔷琵”。其中“蔷琵”不会对我国产生影响,而“巨爵”却有可能在登陆菲律宾后于23日前后登陆我国福建沿海,其路径走势与2010年的台风“鲇鱼”相似,有可能会给台湾、福建等地带来严重风雨影响。

16日台风路径实时发布系统最新预警 第24号台风巨爵即将登陆华南或带来严重影响

  10月15日3时卫星云图可见西北太平洋上有两个台风。

  今年第24号台风“巨爵”(热带风暴级)于10月13日20时生成,其中心15日早晨8点位于菲律宾马尼拉以东大约1180公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有9级(23米/秒)。预计它将以每小时20公里左右的速度继续向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级或超强台风级(45-52米/秒,14-16级)。

  中央气象台预计,10月18日“巨爵”将登陆菲律宾吕宋岛东部沿海,之后将在菲律宾吕宋岛附近地区徘徊2-3天,强度逐渐减弱,21日前后将移入南海东北部海面。而根据目前的EC预报(欧洲中期预报),之后“巨爵”转为北上,有可能于23日前后登陆福建南部。

16日台风路径实时发布系统最新预警 第24号台风巨爵即将登陆华南或带来严重影响

  据中国气象局公共气象服务中心气象分析师袁东敏介绍,“巨爵”就如同2010年第13号台风“鲇鱼”的转世:“鲇鱼”于2010年10月13日生成,18日登陆菲律宾,23日登陆福建漳浦。

  “鲇鱼”是1949年以来登陆福建最晚的台风,也是当年全球海域最强台风,最强时中心最大风速达到72米/秒。当年给台湾、福建都造成严重影响,其中台湾宜兰县苏澳镇气象站出现939.5mm的特大暴雨,创建站以来时雨量的新纪录;持续一周的强降雨造成台湾多地出现严重城市内涝,并引发苏花公路多处地段严重塌方,造成13个大陆旅游团269名游客受困。福建泉州、福州、厦门、莆田、漳州5个市25个县紧急转移安置31.2万人;农作物受灾面积8.8千公顷;倒塌房屋近500间,损坏房屋1242间;直接经济损失26.0亿元。

  而与“鲇鱼”非常相似的“巨爵”也有可能登陆华南沿海,并且强度不小,给福建、台湾带来较重的风雨影响,请相关地区和民众警惕,提前做好防范措施!

  台风灾后重建股票有哪些 台风暴雨概念股一览

  台风过境带来的强风暴雨或给沿途农牧渔业生产造成不利影响。

  推荐关注股票如下:

  四创电子:目前国内最优秀的民用雷达供应商之一,建有国家气象雷达生产基地,拥有我国雷达行业唯一一家908工程集成电路产品设计开发中心。该公司目前研制的S波段双偏振天气雷达、www.southmoney.com双多基地、X波段天气雷达、风廓线雷达是气象雷达的前沿产品,该雷达的应用将进一步提高我国对灾害性天气的预报功能,从而扩展公司气象雷达产品的市场。

  中创信测:公司是一家主要从事通信网集中监测维护系统、通信网测试仪器仪表硬件、软件的开发、生产及销售。工程建筑板块:杭萧钢构,精工钢构,东南网架等个股。

  台风概念股一览 灾后重建类股票一览

  因此各位投资者最近可以注意一些台风概念股。工程建筑板块,水泥板块。如杭萧钢构(600477),龙元建设(600491)精工钢构(600496),东南网架(002135),福建水泥(600802)等个股。这些股票前期明显滞涨,随着台风所造成的伤害,近期有可能此类题材进行炒作。请各大投资者注意。

  四创电子和中创信测,是抗台中的雷达预概念,另再加个世纪光华

  然后是灾后建设类股票,像腾达建设,龙元建设,杭萧钢构,长江精工!

  台风概念股。工程建筑板块,水泥板块。如杭萧钢构(600477),龙元建设(600491)精工钢构(600496),东南网架(002135),福建水泥(600802)

  还有被大家遗忘的钢丝绳股!宁夏恒力(600165),贵绳股份(600992)。

  台风概念股(受益股)一览

  冀东水泥

  恒逸石化

  江西水泥

  天山股份

  同力水泥

  四川双马

  东南网架

  塔牌集团

  新日恒力

  西水股份

  巢东股份

  青松建化

  宁夏建材

  杭萧钢构

  中创信测

  龙元建设

  精工钢构

  腾达建设

  海螺水泥

  尖峰集团

  祁连山

  华新水泥

  福建水泥

  四创电子

  贵绳股份

  金隅股份

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。