设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

生物识别概念相对抗跌

2015-10-22 10:07 南方财富网 www.southmoney.com

  昨日,A股市场午后快速跳水,中小盘题材股跌幅居前。至收盘,概念板块全线翻绿,其中生物识别板块下跌2.32%,在所有概念板块中跌幅最小。

  个股来看,11只生物识别概念股中,仅有汉王科技一只个股涨停,上海普天上涨9.09%,川大智胜和佳都科技也实现微涨,而其余个股均有不同程度的下跌。其中,欧比特 、新开普和神思电子跌停。

  消息面上,10月20日,中国移动语音搜索公司羽扇智宣布,其已获得来自谷歌的C轮融资。彭博社报道称,这是自2010年退出中国市场之后,谷歌对中国企业的首次直接投资。而分析人士认为,谷歌此举将提振相关人工智能概念股。此外,9月中旬招商银行宣布在全行所有柜面及VTM渠道率先启用人脸识别技术。当前,因“人脸识别”引发的官司正受到多方关注。

  分析人士认为,人脸识别技术是一种重要的身份认证手段,已经开始逐步被市场接受,其技术的完善和发展也将促使行业领先者涌现。短期内生物识别相关概念股仍有望保持相对活跃的态势,反复引发资金炒作。

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。