设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股市最新消息:国防板块2017年开门红 鹏华国防B涨近两成

2017-01-12 09:19 中国证券报

  股市最新消息:国防板块2017年开门红 鹏华国防B涨近两成

  国防板块率先崛起,形成了新年开门红行情。Wind数据显示,1月9日,中证国防指数单日上涨3.57%,新年5个交易日中累计涨幅8.72%。记者注意到,密切跟踪这一指数的分级基金鹏华国防B同期已实现收益超过19%,远超指数基金平均1.35%的涨幅,在250只同类基金中排名第一。

  据了解,作为市场第一大的国防军工分级产品,鹏华国防分级以中证国防指数为投资标的,覆盖中证全指样本股中流动性良好的39家国防上市公司,有多只权重股均为航空航天领域标的,如中航动力、中航飞机(23.210, 0.06, 0.26%)、中国卫星(32.880, -0.02,-0.06%)等成分股权重超过5%。受益于近期军工股力挺大市,鹏华国防业绩表现十分抢眼。据Wind数据显示,截至2017年1月9日,鹏华中证国防指数分级母基金在今年以来的前5个交易日里,净值增长率高达8.22%。集思录数据显示,截至1月9日收盘,鹏华国防B的价格杠杆为2.975倍,也是目前杠杆倍数最高的国防军工类分级B份额。

  针对国防板块的投资机会,鹏华基金量化及衍生品投资部量化业务副总监、鹏华中证国防指数基金经理余斌认为,2017年,无论是国防军工行业的资产证券化进程加快,还是军工企业盈利预期改善,都会给国防板块带来基本面支撑。此外,在军费预算增长预期以及国际关系方面,或许也会给国防板块带来事件性机会。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。