设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股市行情分析:混改加速推进 建筑板块有望受益

2017-01-10 14:52 兴业证券

  股市行情分析:混改加速推进 建筑板块有望受益

  行业重要信息汇总:a)各垄断领域的混合所有制改革方案相继出台,混改呈现加速趋势;b)人民币兑美元中间价大幅飙升,短期内有望企稳;c)中央深改组会议提出2017年要加强对国企、土地、城镇化等基础性重大改革的推进,继续推进全面深化改革。

  行业观点:a)混合所有制改革加快推进,利好建筑国企;b)一带一路可能会成为2017年上半年的核心主题,除大央企之外,我们更为看好能有订单和业绩兑现的个股;c)伴随着地产调控力度加大,经济下行压力增加,预计基建投资可能会加力、PPP项目在Q4集中落地,持续看好PPP板块的投资机会。

  继续看好神州长城:根据我们与公司的沟通,近期公司股价下行主要由于基金调仓所致,与公司基本面无关。公司是一带一路民营企业的龙头,海外业务拓展顺利,目前在手海外订单超300亿元;此前由于小非减持的问题,公司在“一带一路”、人民币贬值的行情中均严重滞涨;公司的三年期定增底价为10.41元,目前股价倒挂。我们认为伴随着一带一路主题的持续升温,公司作为在一带一路相关标的中在手订单最充足、业绩弹性最强的标的,有望迎来股价的修复性上涨,建议各位投资者重点关注。

  主线一:“一带一路”面临战略机遇期,建议把握时机提前布局!我们认为2017年的“一带一路”将复制2016年PPP的板块性行情,建议各位投资者可以提前布局!美国新总统可能采取亚太收缩的战略,“一带一路”作为国家顶层战略,将迎来战略机遇期,2017年将会是“一带一路”业绩与政策共振的一年。从海外订单情况来看,前三季度大型建筑央企的海外订单普遍增长较快;神州长城、中钢国际、北方国际、中工国际等国际工程企业,其海外订单的收入保障倍数分别达15倍、7.0倍、4.0倍和3.2倍,对未来收入的保障强度极高;随着海外订单的结转,我们预计充足的海外订单有望驱动“一带一路”标的在2017年实现业绩高增长。同时,政策的共振将驱动海外工程企业的估值提升,我们认为神州长城、中钢国际、北方国际、中工国际、中国化学将迎来2017年的“一带一路”板块性行情。

  主线二:关注混改的主题性投资机会。2016年12月中央经济工作会议指出混合所有制改革是国企改革的重要突破口,并要求电力、电信、军工等垄断程度较高的七大领域迈出实质性步伐。各领域的混改方案相继公布,第一批试点中部分央企的混改方案已经获批,混改呈现加速趋势,建筑板块也有望受益于此,我们看好业绩确定性高、估值较低、存在混改预期的建筑标的,个股方面推荐:中国化学、隧道股份、山东路桥、四川路桥。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。