设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股市行情分析:5大券商12日看好6板块55股

2017-01-11 10:17 中国证券网

  股市行情分析:5大券商12日看好6板块55股

  电力设备:海上风电渐入佳境 荐12股

  能源及可再生能源发展十三五规划出台,清洁能源消纳改善值得期待。1月5日,国家能源局发布《能源发展“十三五”规划》及《可再生能源发展“十三五”规划》。规划对未来五年我国的能源消费做出了总体性安排,测算出非化石能源和天然气消费增量是煤炭增量的3倍多,约占能源消费总量增量的68%以上。同时规划表明,十三五期间,我国水电、风电、太阳能发电、生物质能发电、地热供暖利用等可再生能源年利用量将达到5.8亿吨标准煤,再加上核电,基本上可以确保完成2020年15%的非化石能源发展目标。我们认为,十三五规划的相继出台,明确了清洁能源的巨大发展空间,对于新能源发电、新能源汽车消费发展的指导意义重大。继续推荐新能源发电龙头湘电股份、金风科技、隆基股份、阳光电源,以及新能源汽车产业链龙头国轩高科、坚瑞沃能。

  海上风电发展又出新规,鼓励规模化开发建设。12月29日,国家能源局、国家海洋局联合下发《海上风电开发建设管理办法》。办法指出,未纳入海上风电发展规划的目,开发企业不得开展海上风电项目建设;鼓励海上风电项目采取连片规模化方式开发建设;海上风电项目建设用海应遵循节约和集约利用海域和海岸线资源的原则,合理布局,统一规划海上送出工程输电电缆通道和登陆点,严格限制无居民海岛风电项目建设;海上风电项目建设用海面积和范围按照风电设施实际占用海域面积和安全区占用海域面积界定。我们认为,海上风电正在从前些年的“暂停模式”进入“稳步发展模式”,早期布局海上风电的企业有望迎来难得的历史发展机遇,市场份额有望进一步扩大。继续推荐新能源发电龙头湘电股份、金风科技,同时关注中材科技、金雷风电、高澜股份、华锐风电。申万宏源

  食品饮料:看好中高端白酒 荐4股

  本周观点:一线白酒市场价格在春节临近之际继续上行:茅台一批价几乎每周都在发生变化,在上海地区已达到1150元/瓶;五粮液最新一批价在740-750元/瓶,已实现顺价销售。去年12月以来,包括泸州老窖、西凤、汾酒等在内的酒企相继上调出厂价格,预计后续将有更多酒企跟进,共同推动中高端白酒价格带的上移,2017年我们仍然看好中高端白酒企业,建议关注贵州茅台、五粮液、沱牌舍得等公司。目前距离配方奶粉注册制的正式实施进入一年倒计时阶段,我们认为配方奶粉企业的分化将在上半年逐步显现,公司方面推荐关注贝因美。东北证券

  通信:创新改革可期望 荐8股

  全年可持续重点关注年度组合五只个股:估值偏低研发投入重且逐步切入新能智能汽车领域的中兴通讯、国内光器件领域龙头光迅科技、物联网芯片和模块领先企业东软载波、估值稳健的运营商大数据龙头东方国信、物联网运营平台公司宜通世纪。

  同时可积极关注受益移动流量激增趋势的网宿科技、梦网荣信、茂业通信;受益光通信投资持续扩张的烽火通信、新易盛;受益运营商国企改革的中国联通、鹏博士等;受益光纤光缆涨价趋势且新业务发展迅速的中天科技、通鼎互联、新海宜、亨通光电;受益大数据趋势的宜通世纪、初灵信息等。

  在军工通信、北斗等领域重点关注海格通信、振芯科技、中海达等。中银国际
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。