设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市行情:沪指跌0.14% 钢铁板块领跌

2017-09-13 10:15 腾讯证券

  今日股市行情:沪指跌0.14% 钢铁板块领跌

  今日早盘开盘两市低开,市场热点散乱,沪指报3374点, 跌0.14%;深成指报11040点, 跌0.03%。

  A股早盘盘面上,造纸、航空等板块涨幅居前;稀土、钢铁等板块跌幅较大。

  消息层面, 苹果新品发布会于北京时间9月13日凌晨1点(美国东部时间9月12日下午1点)在苹果公司新总部Apple Park举行。苹果发布会结束后,股价跌幅一度扩大至1%,跌破160美元关口。截至收盘,苹果股价下跌0.40%,报收160.86美元。同时,欧美股市上涨,美股三大指数齐创新高,避险情绪减退带动美债及金价下跌。

  海通证券今日文章指出,Apple Watch是苹果很可能超预期的产品。Apple watch3内置虚拟Sim卡,可以打电话,且内置了更多检测功能。未来有望实现:无创血糖杀手级应用开发,将使用光学传感器实现无侵入的血糖测试;内嵌电池于表带;搭载Micro LED,显示屏升级。相关受益标的包括SiP芯片供应商、电池独家供应商、无线充电电圈供应商等。

  昨日, 各大股指突现回落走势,资金盘中腾挪迹象较为明显。在早盘创出本轮反弹新高的中小板指也随之回落,日K线上留下较长上影线。近期,市场总体“八二”特征较为明显:大盘指数托而不举,3400点围而不攻,权重横盘控制上涨节奏;而题材股则持续活跃,伴随着新热点的崛起,个股赚钱效应凸显。但今日尾盘板块间的异动值得投资者引起一定的关注,后期市场风格及热点是否随之改变,仍有待观察。

  资金方面:中金公司分析称,从近期资金流向方面,有一些相对积极的信号。首先是新增账户数有恢复迹象。8月以来,新增账户数周度均值为32.6万,高于此前三个月的平均水平;其次,融资余额连续多日上升,资金入市愿望在增强。总体来看,在当前经济平稳增长、市场整体估值不贵背景下,对A股后续走势不必悲观,平稳的宏观增长将为投资者提供较多择股机会。与上半年坚守基本面风格、规避中小市值个股有所不同的是,下半年在配置上要更为均衡,主导行情的既不是价值,也不是成长,而是盈利增长。
  南方财富网微信号:南财