设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

两市窄幅震荡 白酒板块涨幅居前

2017-09-13 13:37 和讯股票

  两市窄幅震荡 白酒板块涨幅居前

  9月13日,开盘后两市指数维持窄幅震荡,上证指数报3376.39点,跌0.09%;深证成指报11047.67点,涨0.04%;创业板指数报1879.60点,跌0.26%。盘面上白酒、农业、造纸等板块涨幅居前;苹果概念、集成电路、电子制造等板块跌幅居前。

  盘面上,行业方面酿酒、造纸、煤炭、军工涨幅居前,证券、元器件、保险、酒店餐饮、电力小幅下跌。

  活跃板块及个股

  苹果概念股集体大跌,水晶光电跌近7%,东尼电子跌4%,欧菲光、歌尔股份、德赛电池、深天马A均纷纷走弱。消息上,苹果秋季新品发布会如期举行,苹果史上首次三款新iPhone同时亮相。在新品发布的同时,苹果股价盘中一度大幅走高,不过尾盘出现小幅跳水,最终收跌0.40%。

  十五部委将推广车用乙醇汽油,受利好消息刺激,乙醇概念股集体走强,龙力生物一字封涨停,中粮生化大涨7%,海南椰岛、皖维高新均走强。

  丘钛科技跌6.1%,高伟电子跌5.2%,瑞声科技、舜宇光学跌0.5%。

  煤炭股盘中拉升,云煤能源直线封涨停,露天煤业、昊华能源、恒源煤电、山西焦化均纷纷跟涨。

  券商观点

  华泰证券分析,指出发布会前后概念股走势无统一经验规律,但仍呈现一定的联动性:在发布会前一周内,相关标的走势分化,未呈现出太强的联动性;自iPhone5至iPhone6s期间,在新机发布后一周的时间内,相关标的中下跌的数量明显较多。据数据显示,8月以来,苹果概念指数涨幅高达12.67%,同期相比,上证指数、深证成指涨幅只有3.16%、5.22%。截至2017年6月30日,共有63只基金重仓苹果概念。其中,上投摩根中国优势混合重仓苹果概念占比达32.67%,重仓股为欧菲光(9.74%)、长盈精密(7.65%)、安洁科技(6.08%)、大华股份(5.85%)和科森科技(3.11%),今年以来涨幅达40%。

  海通证券认为,在油品升级的背景下,燃料乙醇未来具有较大的发展空间。随着生物质燃料乙醇政府补贴逐步取消,相关企业经营将面临较大的成本压力,我国煤制乙醇技术的革新有望为燃料乙醇发展开辟新的道路。建议关注具备先进煤制乙醇技术的公司,包括兴化股份(集团具备10万吨煤制乙醇产能)等。

  南方财富网微信号:南财