设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市早盘资讯:水泥建材板块走势活跃 华新水泥领涨

2017-09-14 10:10 证券时报

  今日股市早盘资讯:水泥建材板块走势活跃 华新水泥领涨

  今日早盘,水泥建材板块走势活跃,截至发稿,华新水泥(14.84 +9.76%,诊股)涨7.03%,海螺水泥(26.11 +5.45%,诊股)涨5.05%,四川双马(28.80 +3.19%,诊股),塔牌集团(14.16 +3.21%,诊股),上峰水泥(11.19 +4.09%,诊股),东方雨虹(37.42 +4.23%,诊股),同力水泥(21.67 +4.94%,诊股)等股涨超3%。

  中泰证券分析认为,水泥行业在各区域企业对产量的自发约束下,平稳度过淡季;虽然淡季期间,由于长期雨水和高温导致全国水泥价格出现小幅回调,但是由于夏季错峰限产的有序执行,库存水平仍然维持近年同期最低水平。随着9月需求逐渐恢复,近期全国水泥价格开启全面上涨模式,遍地开花;根据统计,全国各主要省份均已普涨一轮,涨价幅度普遍达到30-50元/吨,且执行坚决到位,本轮水泥价格上涨幅度在较多区域已基本弥补淡季水泥价格的跌幅。同时,当前水泥库位比往年低10%左右、较多区域熟料明显供给紧张,各地企业已经开始酝酿后续新一轮涨价。

  南方财富网微信号:南财