设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

9月15日盘中分析:核酸检测试剂概念报跌,复星医药跌近7%

2021-09-15 13:46 南方财富网

  9月15日盘中南方财富网数据显示,核酸检测试剂概念报跌,复星医药(58.81,-4.2,-6.666%)领跌,沃森生物(68.26,-3.06,-4.291%)、迈克生物(27.43,-0.61,-2.175%)、圣湘生物(58.49,-1.11,-1.862%)等跟跌。

  相关核酸检测试剂概念股有:

  (1)复星医药:子公司复星长征研制的新型冠状病毒核酸检测试剂盒通过国家药品监督管理局应急审批及欧盟CE认证。

  (2)沃森生物:公司与艾博生物共同合作研发的新型冠状病毒mRNA疫苗已收到国家药品监督管理局批准的《药物临床试验批件》,本疫苗是我国首个获批进入临床试验阶段的mRNA新型冠状病毒疫苗,为科技部部署的新冠疫苗5条技术路线中的“核酸疫苗”技术路线。

  (3)迈克生物:公司已完成新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸三重检测试剂盒的研发及三批次试产,抽检合格,目前正在三个临床点进行验证;20年4月,公司的新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)于美国时间4月15日获得美国食品药品监督管理局签发的紧急使用授权;20年5月,公司于近日收到国家药品监督管理局颁发的《医疗器械注册证》,产品名称为新型冠状病毒(2019-nCoV)IgM抗体检测试剂盒(直接化学发光法)、新型冠状病毒(2019-nCoV)IgG抗体检测试剂盒(直接化学发光法)。

  (4)圣湘生物:在2020年新冠肺炎疫情防控工作中,公司快速研发出精准、快速、简便、高通量的新型冠状病毒核酸检测试剂盒,并通过国家药监局应急审批获注册证书,系国内新冠病毒检测产品最早获批上市的6家企业之一。

  (5)之江生物:在手足口病、甲型H1N1、人感染H7N9、埃博拉、中东呼吸综合征、寨卡、新冠肺炎等疫情暴发时,公司都快速反应,及时研制出了相应的核酸检测试剂。

  南方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。