设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

B股转A股新城控股明天上市 市值最少250亿元

2015-12-04 10:46 南方财富网 www.southmoney.com

  虽然IPO重启后的新股刚刚发行还没有上市,但是,又一个B股转A股的新股明天将率先在上交所上市,这就是从原来的新城B股转为A股的新城控股,明天上市的流通股为5.32亿股。

  新城控股发行股份吸收合并江苏新城地产股份有限公司已经走完了全部程序,新城B股也已经从B股市场退市,明天作为A股的新股在上交所上市,成为继东电B股转为浙能电力之后,B股改革的又一次尝试。

  这次新城控股换股吸收合并江苏新城的每股发行价为9.82元,这个价格也是明天股票上市首日开盘参考价(即时行情显示的前收盘价),股票上市首日不实行价格涨跌幅限制。这几天万科A、保利地产等房地产股票成为市场热点,作为江苏排名居前的房地产公司,新城控股明天上市似乎又给市场增加了热点,按经审计的2015年备考归属母公司股东净利润预测数除以本次发行后总股本计算,新城控股2015年每股收益为0.91元。

  新城发展(01030)执董兼副总裁陈伟健于记者会表示,集团成为全国首家「B股转A股」企业,A股将于明日在上交所上市。B股截至最后一个交易日的市值约为250亿元(人民币。下同),他预料A股市值最少可达到同样水平,期望可以超过250亿元,但需要由市场决定。 集团今早亦发公告赎回2018年到期的10.25%优先票,将替换成6.25%的债券,料此举可节省1亿元人民币。 陈氏表示,A股上市后可以降低财务成本,由年初的8%降至4.5%,料平均全年融资水平为7%。他认为A股上市提升股东回报、减低财务成本、提升信贷评级及增加融资通道,未来将争取增加授信额度,不做物业开发贷款,期望改善毛利及边际利润,他预料集团负债水平有望降低,料低于同行70至80%负债率。 他又提到,高息债不会是首选,将减低美元高息债比率,但债务比例仍然维持70%内地及30%海外。而12月会洽谈银团贷款,现时内地业务信贷评级或提升至AA+,他认为香港业务的评级都有上升空间。 集团把商业项目和土地储备等都注入A股,日后A股会拥有物业开发权,港股则维持作控股公司,持有A股的70%股权,12月将会有第一个合营项目,由A股当开发商,港股为投资者。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。