设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国外汇交易中心:昨起人民币对一篮子货币全线上涨

2018-07-11 15:30 证券日报

  中国外汇交易中心7月10日公布最新数据显示,人民币对一篮子货币全线上涨。当日,人民币对美元汇率中间价报6.6259,较上一个交易日上涨134个基点。人民币对一篮子货币中的非美货币也表现强劲。具体来看,人民币对欧元、日元和英镑汇率中间价分别为7.7905、5.9726和8.7805,分别较上一个交易日上涨81个基点、385个基点和443个基点。

  对此, 苏宁金融研究院宏观经济中心主任、高级研究员黄志龙昨日对《证券日报》记者表示,人民币对美元、欧元等主要货币出现整体性上涨,这说明前期人民币汇率指数将从此前持续回落状态,重新回到双向波动的阶段,这与央行主要领导人近期的表态有关。

  东方金诚首席宏观分析师王青昨日对《证券日报》记者表示,近期人民币汇率出现反弹,主要原因有两个:首先体现为对前期市场情绪过度反应的修正。其次,近期美元指数出现持续小幅下行,也为人民币展开反弹提供了条件。

  在黄志龙看来,人民币汇率之所以没有趋势性贬值压力,其主要支撑仍然是中国经济基本面较为稳健,尽管外贸出口可能面临一定的压力,但内部的经济结构转型升级和供给侧结构性改革仍在稳步推进,经济发展的质量也在提升,经济增速不会出现明显的下行压力。另外,企业和居民对于人民币汇率稳定并没有失去信心,没有出现大规模的换汇和资本外流现象,6月份官方外汇储备甚至还出现了小幅上升。从这个角度看,未来人民币汇率还将保持双向波动的态势,将继续跟随美元波动而被动波动。   南方财富网微信号:南财