您现在的位置: 南方财富网 > 股票 > 创业板 > 正文
南财搜索

创业板昨盘中大涨2.22%创新高

2013-06-18 10:28 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  昨日,本周首个交易日沪深股指再现跌势。而创业板综指则是创年内行情新高,市场经过大动荡的搏弈后,进一步确立和明朗了主流热点为小盘成长股的短期格局。       扬子晚报记者 徐建华 尹武

  沪指破两个多月来新低,创业板指创年内行情新高

  受汇金增持消息利好影响,早盘两市双双高开,但是稍作冲高后便快速回落,随后在权重股企稳回升下,带动沪指震荡翻红,截至午盘收出一根长脚十字星。市场82现象依然愈演愈烈,上证综指破了两个多月以来的新低。截至收盘,沪指报2156.22点,下跌5.83点,跌幅0.27%,成交683亿元;深成指报8404.50点,下跌74.96点,跌幅0.88%,成交943亿元。

  昨日深交所创业板指起伏较大,最高一度涨2.22%,创年内行情新高,最终收报1073.69点,比上个交易日升5.54点,涨幅0.52%。全日创业板成交金额237.81亿元,比上个交易日增加18.89%。创业板当日交易的337只股票,有173只收盘报升,30只涨幅逾4%,领先的5只个股都达到10%的涨停幅度,其中,中航电测(300114)连拉第三个涨停。创业板当日换手率超过一成的个股增至50只,仍占鳌头的长亮科技(300348)换手35.53%,其股价涨0.89%。市场经过大动荡的搏弈后,进一步确立和明朗了主流热点为小盘成长股的短期格局。

  航母题材股集体大涨,一汽轿车走强涨超3%

  盘面上,船舶、传媒娱乐、航空航天、保险等板块涨幅居前,券商、电信、酿酒等跌幅居前。个股上,美锦能源(000723)、内蒙君正(601216)、华神集团(000790)等27股涨停;永泰能源(600157)、联创节能(300343)跌停。从行业板块的表现来看,中信传媒、医药、电力设备、国防军工及纺织服装指数涨幅居前,全日分别上涨2.26%、1.70%、1.30%、1.10%及0.84%;相对而言,中信房地产、煤炭、家电、食品饮料及有色金属指数跌幅居前,全日分别下跌1.19%、1.02%、0.85%、0.85%及0.73%。   近日,中国第一艘航空母舰“辽宁”号再次解缆启航。采用常规动力的“辽宁”号顺利服役后,自主建造核动力航母被视为中国海军未来的目标。在核动力航母研发信号被媒体报道的消息提振下,早盘开盘后中国船舶(600150)迅速放量飙升,大涨超过8%,并带动力额中船股份(600072)、亚星锚链(601890)等海工装备及航母题材股集体大涨。外交部公共外交办公室@外交小灵通发布微博称,外交部部长王毅公务用车从昨天起使用国产红旗轿车。受此消息影响,昨日一汽轿车(000800)午后走强涨超3%。

  资金仍钟情于小打小闹,未来创业板分化势在难免

  当前市场依然是小盘成长股的天下,从目前的市场环境来看,趋势性的机会很难出现,资金仍钟情于小打小闹。分析人士指出,短期经济、政策及资金面的状况,决定了市场很难翻身向上,弱市格局下,小盘成长股依然是主流,投资者需仔细甄别个股质地。华泰证券(601688)认为,虽然短线大盘技术反弹可期,但受经济复苏受阻、流动性收缩、IPO重启等偏空因素困扰,A股中线走势还将继续承压,年线和下跳缺口将构成较大阻力。在半年报行情中,在积极关注优质创新公司的同时,也应回避半年报业绩地雷公司。在经济复苏疲软情况下,未来创业板分化势在难免,IPO重启对小盘股影响深远,网下配售有利于机构打新,业绩透支成长公司出现估值回归的概率很大,对此投资者应给予足够的重视。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号