您现在的位置:  南方财富网 > 股票 > 创业板 > 正文
南财搜索

周线长阴 创业板调整在所难免

2013-06-09 14:14 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  本周创业板指数震荡下跌,前半周跌幅较大,后半周成震荡整理之态势,收出穿头破脚的周线的中阴线,创业板指数的继续调整或在所难免。

  从本周各板块的周涨跌幅来看,各板块指数均大幅下跌趋势,中小板块和深圳成指领跌:本周上证指数周跌幅为3.90%;深证成指周跌幅为5.34%;中小板综合指数周跌幅为5.23%,中小板指数周跌幅为5.63%;创业板综合指数周跌幅为4.69%,创业板指数周跌幅为4.00%。

  从每天的行情来看:本周一,创业板大幅跳水,收盘跌1.95%,报1052点,失守10日线,原有的上涨趋势已然被破坏,掌趣科技(行情,资金,股吧,问诊)跌停;周二,创业板在周一破位大跌之后,继续大幅杀跌,创业板指跌幅逼近3%,失守20日均线,创业板个股中仅51只股票逆市翻红,通源石油(行情,资金,股吧,问诊)强势涨停,领衔个股涨幅榜,美亚柏科(行情,资金,股吧,问诊)和金信诺(行情,资金,股吧,问诊)跌停,华谊兄弟(行情,资金,股吧,问诊)、荣科科技(行情,资金,股吧,问诊)、硕贝德(行情,资金,股吧,问诊)、戴维医疗(行情,资金,股吧,问诊)等多只股票跌幅都超过9%,领衔个股跌幅榜;经历连续两个交易日大幅杀跌后,周三创业板指震荡走高,上涨10.30点,涨幅为1.01%,雅本化学(行情,资金,股吧,问诊)、坚瑞消防(行情,资金,股吧,问诊)、通源石油、中青宝(行情,资金,股吧,问诊)和联创节能(行情,资金,股吧,问诊)5股涨停;周四,创业板盘中低位震荡,跌10.63点,跌幅为1.03%,东宝生物(行情,资金,股吧,问诊)、金信诺和建新股份3股跌停,新莱应材(行情,资金,股吧,问诊)、双林股份(行情,资金,股吧,问诊)跌幅均超过8%;周五,在其余各板均大跌的情况下,创业板指逆势走强,涨8.01点,微涨0.78%,但板块个股分化严重,光线传媒(行情,资金,股吧,问诊)大涨8.65%,而冠昊生物(行情,资金,股吧,问诊)以跌停领跌。

  在大宗交易暴增、6月又有150亿左右解禁的形势下,加上5月份有26家创业板高管辞职 ,或许也是属于为套现做准备的氛围中,再有消息面上并没有更能提振信心的消息出台,在前期大幅上涨的基础上,节后创业板或许会顺势进入下跌通道,继续调整或在所难免。记者 彭锦芳

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号