设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板指创10个月新低 继续下探OR超跌反弹?

2017-01-12 10:04 证券时报

  昨日沪深两市双双低开,冲高回落后一路震荡走低,沪指全日萎靡不振,收盘跌0.79%;创业板指更是五连阴,午后一度跌近1%,中青宝、掌趣科技、暴风集团等创业板指标股尝试拉升护盘但作用有限,创业板指收跌0.72%至1937.55点,创下2016年3月11日以来新低。

  仅两成创业板股飘红

  1月11日早盘,创业板指以1947.42点低开,小幅拉升后持续低迷,午后最深跌幅接近1%,创出2016年3月份以来新低。盘中中青宝、掌趣科技暴风集团等创业板指标股纷纷上攻,中青宝一度直线拉升至涨停板,但护盘作用有限。创业板仍处于低迷走势之中,收盘跌0.72%至1937.55点,全日成交额为557.62亿元,比上个交易日增加约78.32亿元,增长约14%。自1月5日以来,创业板指连续调整,已经五连阴,今年以来跌1.25%。

  在昨日交易的539只创业板股票中,有421只录得跌幅,所占比例达78.10%。开尔新材、汇金科技、润欣科技、合纵科技4只跌停,新国都、宝色股份、华测检测、英飞特、通光线缆等的跌幅也超过7%。

  昨日收盘报涨的创业板个股有113只,所占比例为20.96%。除新股N贝斯特和N移为外,还有9只个股涨停,其中7只为次新股,包括熙菱信息、天铁股份、奥联电子等;另外两只是东土科技和力源信息,前者具有“民参军”概念,后者并购获批具有重组概念。作为创业板权重股,中青宝一度发力护盘,随后回落,收盘涨幅为5.89%。此外,红相电力、硅宝科技、海伦哲等的涨幅也超过5%。从板块上看,昨日人工智能板块走强,赛为智能、科大智能等个股均小幅上涨,为创业板注入正能量。

  部分创业板个股昨日表现活跃,振幅和换手均高企。不计2016年以来上市的次新股,昨日有9只振幅超过10%,宝色股份和华灿光电振幅分别达到17.05%和13.27%。宝色股份昨日早盘一度拉升超过5%,股价创下历史新高39.29元,但随后震荡下行并暴跌,收盘跌8.72%;而华灿光电也于昨日创下2016年以来的新高价10.48元,随后也持续下挫,收盘跌6.28%。而不计2016年以来上市的次新股,昨日换手率超过10%的有14只,其中宝色股份换手率高达52.72%,红相电力、光力科技、南华仪器、开尔新材、苏大维格的换手均在20%以上。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。