设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

东土科技拟收购科银京成 发展军品业务

2017-01-12 10:03 大众证券报

  东土科技昨日晚间发布公告,公司拟收购北京科银京成技术有限公司(下称“科银京成”)100%股权。

  根据公告,东土科技拟以自有资金公开摘牌收购中航航空电子有限公司(下简“中航航空电子”)、中国航空工业集团公司西安飞行自动控制研究所 (下称 “中航工业自控所”)以及中国航空工业集团公司西安航空计算技术研究所(下称“中航工业计算所”)持有的科银京成100%股权,标的资产在北京产权交易所的挂牌底价为20535.84万元人民币。

  根据资料,科银京成主营业务为经营本企业自产产品及技术的出口业务和本企业所需的机械设备、零配件、原辅材料及技术的进出口业务。2016年上半年,净资产918.41万元,营收1634.42万元,净利润66.06万元。

  东土科技表示,军品业务是公司重点发展的业务之一,公司产品目前已进入军队作战指挥系统、海军舰船装备等国防领域。本次收购完成后,公司在工业控制网络硬件设备领域的成熟技术可与标的公司领先的嵌入式软件技术形成良好的协同效应,从而抓住军队信息化及军民融合的历史机遇,更好地服务于国防客户和民用客户。

  本次交易,有利于两家公司各自发挥专业优势,在工业通信和控制等领域形成协同效应,更好地满足客户国产、自主、可控的需求,促进相关业务的发展。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。