设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

开心麻花创业板上市后会怎样

2017-01-12 10:20 北京青年报

  1月9日,新三板公司开心麻花发布公告,称适当时候首次公开发行股票并在创业板上市,拟聘请中信建投证券作为IPO辅导券商进行上市事项辅导工作。公告显示,发行数量大约4000万股,董事会可进行调整,最终以证监会核准为主。

  估值:在新三板超过50亿

  开心麻花走俏资本市场之前,已经赢得了良好的口碑。

  公开资料显示,开心麻花创立于2003年,总部位于北京,是一家从事舞台剧、音乐剧以及儿童剧的创作、编排和演出,及演出剧目的衍生业务的公司。真正让开心麻花为市场和大众所熟知的是2015年的小成本电影《夏洛特烦恼》,该电影以14.4亿的票房神话令其成为资本新宠。

  2015年年底挂牌新三板后,开心麻花于次年2月发布了“天价”定增,“怒刷”存在感。当时其最新一单定增发行价为106元/股,较一个半月前实际控制人张晨每股2.4元定价高出40余倍,股票仍获得5家投资机构和5位自然人的“哄抢”,开心麻花在新三板整体估值超过50亿元。旗下签约艺人有沈腾、马丽、王宁、艾伦等。

  品牌:入选首批创新层企业

  据了解,开心麻花2003年在全国首创“贺岁舞台剧”概念,至今推出20余部拥有自主知识产权的舞台剧。

  2012年起公司业务向影视及网络新媒体产业拓展。2012年和2013年,其小品连续两年参加央视春晚,并成为唯一一支两个小品同时登上同一届春晚舞台的创作团队。

  2015年公司第一部电影《夏诺特烦恼》上映,票房超过14亿元,进入去年全国票房前十。这是开心麻花首部电影,带去了1.9亿元的收入,占据3.8亿全年营收的50%,是全年净利润1.2亿的1.5倍。2015年,开心麻花成为新三板一匹黑马,也是新三板最赚钱的影视公司。

  公司在2016年5月入选首批创新层企业。之所以入选,有三条标准,其一,最近两年连续盈利,且年平均净利润不少于2000万元;最近两年加权平均净资产收益率不低于10%。

  其二,最近两年营业收入连续增长,且年均复合增长率不低于50%;最近两年营收平均不低于4000万元;股本不少于2000万股。其三,最近有成交的60个做市转让日的平均市值不少于6亿元;最近一年年末股东权益不少于5000万元;做市商家数不少于6家;合格投资者不少于50人。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。