设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

合纵科技拟收购湖南雅城及江苏鹏创100%股权

2017-01-11 09:29 中国证券报

  合纵科技1月10日晚间公告,公司拟通过发行股份及支付现金相结合的方式购买湖南雅城新材料股份有限公司(以下简称:湖南雅城)100%股权,交易作价为53,200万元;购买江苏鹏创100%股权,交易作价为18,800万元;本次标的资产交易价格合计为72,000万元。同时,公司拟非公开发行股份募集配套资金50,500万元,用于标的公司湖南雅城在建项目、支付本次交易的现金对价以及相关交易税费。

  公司是从事传统能源领域配电及控制设备制造及相关技术服务的高科技企业,主营业务为生产和销售传统能源领域的户外中高压配电和控制设备。根据公司的发展规划,公司拟打造“设计咨询+工程总包+设备制造+运维服务”的产业生态链,形成公司下一个阶段新的综合竞争优势,并积极布局和探索新的业务领域。

  本次重组完成后,湖南雅城、江苏鹏创将成为上市公司全资子公司。湖南雅城所在的锂电池正极材料制造业前景广阔,该公司是一家集研发、生产、销售于一体的锂电池正极材料制造企业,主要产品为四氧化三钴、氢氧化亚钴和磷酸铁锂,在锂电池正极材料市场形成较强的竞争优势,是我国主要锂电池正极材料专业供应商之一;江苏鹏创拥有江苏省建设厅颁发的电力行业(送电、变电)工程丙级设计资质证书,多年来各类设计作品在江苏省内积累了良好的口碑,拥有一定的知名度。该等标的资产经营业绩良好。通过本次收购,将提升公司持续盈利能力。

  公司股票(股票简称:合纵科技,股票代码:300477)将于2017年1月11日(星期三)开市起复牌。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。