设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

德尔股份拟19.37亿元收购海外资产

2017-01-11 09:37 中国证券网

  1月10日晚间,德尔股份重大重组方案出炉,公司拟拟自筹资金10亿元、外部投资9.37亿元,合计19.37亿元向实控人李毅及其旗下企业收购阜新佳创100%股权、债权,以实现对其2016年10月收购的德国汽车降噪系统和隔热系统产品企业CCI的收购。公司股票将继续停牌。

  资料显示,德尔股份目前主要从事汽车转向泵、齿轮泵、自动变速箱油泵、电动助力转向系统(EPS)电机、电液泵和无钥匙进入及启动系统等产品的研发、生产和销售。

  标的公司主要从事声学控制及隔热性产品的研发、生产和销售,其中95%的产品应用于汽车领域,主要包括汽车减振降噪产品、绝热产品、结构加强零部件等,另少量应用于消费品和工业领域。

  公司表示,此次海外并购是德尔股份贯彻执行“内生和外延并重发展,以‘专注汽车’为指导思想,围绕汽车行业的电子化、轻量化的要求和趋势,积极推进产品多元化和市场全球化战略”的重要步骤,是公司内生和外延双轮驱动战略的重要实施,不仅有助于加强公司产品和市场的境内外协同效应,而且是公司迅速融入全球汽车零部件市场的有效途径,同时,此次并购也将使公司在主要领域的全球竞争力得到较大提高,符合公司打造成国际一流的汽车零部件供应商的总体战略。

  公司同日公告,根据相关规定,公司股票将继续停牌,待深圳证券交易所事后审核并发布公告后再申请复牌。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。