设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

酷派旧臣老将惨遭乐视“血洗”

2017-01-11 09:39 法治周末

  企业从来都是一朝天子一朝臣,只要大股东一换,旧臣老将被清洗将是迟早的事儿。

  最近,记者从有关渠道获悉,酷派旧臣老将基本上被清洗一空:原酷派总裁李斌、副总载曹井升、副总裁许奕波等,都已经从酷派离职,加盟了另一家手机品牌ivvi,中文名依偎——一家脱胎于酷派的新手机品牌。

  鉴于大股东变身,酷派旧臣老将被清洗,那是意料中的事儿,但没想来得这么快、这么彻底。从2015年6月,乐视入主酷派,成为第一大股东,创始人郭德英退居二线起,酷派旧臣老将就面临着这种局面。在乐视入主酷派后的一年左右时间里,为实现所谓平稳过渡,乐视表面上尊重了酷派原来的队伍和架构。

  但从2016年8月开始,乐视对酷派伤筋动骨的人事安排就逐渐浮出水面:郭德英成为有名无实无权的荣誉董事长,贾跃亭成为实权在握的董事局主席,原来的酷派总裁李斌虽然还在总载岗位上,但实权已被大大削弱,从负责全面到只是主抓产品研发和供应链,并且贾跃亭从华为挖过来的刘江峰担任酷派总裁,与李斌并肩而立,掌握着酷派的实际大权。

  这种安排,表面看起来是一团和气,实则显示东家易主之后的酷派已经是暗流汹涌。也使得酷派旧臣老将被削权和掣肘,处处被动,人心涣散。半年时间过后,酷派旧臣老将都在另谋出路,其中加盟ivvi,另起炉灶是一条重要的出路。

  ivvi脱胎于酷派,成立于2014年11月,其形象代言人为新生代影星赵丽颖。或许,成立ivvi之初,郭德英就已经预料到旧臣老将有朝一日被清洗,得为他们安排一条后路。由于是酷派原帮人马打造,不排除ivvi将来成为酷派的一个劲敌,因为ivvi继承了太多来自酷派的资源和DNA,对酷派那是真正的“知己知彼”。

  目前ivvi高管基本上是酷派原帮人马。除了原酷派总裁李斌、副总裁曹井升、副总裁许奕波、万国强从酷派直接过去外,在乐视收购酷派前后,从酷派离职的其他高管高铜良、王德新等,都已经合流到一起,加盟了ivvi,他们各司其职,干起了在酷派时最拿手的老本行。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。