设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

宝利国际股民索赔正式开始

2017-01-11 09:41 大众证券报

  宝利国际因未按照规定披露信息和误导性陈述行为,证监会拟对宝利国际及涉事董事等进行行政处罚,虽然最终处罚还未正式下达,但是证券维权律师已号召受损投资者现在可以拿起法律武器,保护自己的权益。

  信披违规被处罚

  宝利国际于2015年11月24日被证监会宣布立案调查,2016年12月30日收到 《行政处罚及市场禁入事先告知书》。告知书中披露,公司涉及五项信息披露违法违规事宜。

  2015年上半年,宝利国际披露了一系列海外投资计划后,其股价从10元攀升至25.19元。后来这些计划一再生变,投资设立俄罗斯宝利的注册资本从2000万美元下降至100万美元;与俄罗斯联邦远东发展部、俄罗斯联邦公路署、与白俄罗斯国家石化公司及纳夫坦炼油公司签订的《意向备忘录》无法履行;在俄罗斯建立航空产业基地的计划也因为新舟60型客机的设计不符合俄联邦适航标准而被迫取消。但公司在上述合作计划发生重大变化后,没有依法履行信息披露义务。

  针对宝利国际的违法违规行为,证监会对宝利国际责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;同时,对公司董事长周德洪等人处以数额不同的罚款,并对周德洪实行市场禁入三年的处罚。

  取消处罚希望极小

  在收到事先告知书后,宝利国际在公告中表示,经公司研究决定,将就证监会对公司的相关拟处罚措施进行陈述及申辩。法律界人士告诉大众证券报和财信网记者,公司寄希望通过申辩取消行政处罚,几乎不可能。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。