设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

会畅通讯发力万亿云视频市场

2017-03-20 09:48 中国证券报

  今年1月在创业板上市的会畅通讯日前发布公告称,公司变更部分募集资金项目实施地点,将新增重庆、南京、杭州、大连、青岛、天津、福州、厦门、海口、三亚、深圳、长沙、合肥等省会城市及大中型城市作为募投项目实施地点。对此,会畅通讯表示,扩大募投项目的实施地点,对募投资金的使用压力并不大,对项目投资回收的节奏影响有限。

  会畅通讯首席执行官黄元庚表示,公司对于云视频技术的发展趋势和企业云视频沟通的需求有着深刻的理解,并将专注于这一超万亿规模的企业级云视频市场。

  变更募投并无压力

  会畅通讯公告称,公司本次根据原有规划和对未来3年市场的预计,将在除西安、武汉、成都、沈阳4个重点省会城市外的其他重点省会城市及经济发达城市设立分公司或派驻销售服务团队,新增重庆、南京、杭州、大连、青岛、天津、福州、厦门、海口、三亚、深圳、长沙、合肥等省会城市及大中型城市作为募投项目实施地点。未来公司将根据服务及营销网络建设进度与公司经营业绩情况,审慎增加服务及营销网点。项目实施地点增加未改变公司募集资金用途。

  对于募投项目实施地点的“扩容”,黄元庚表示,会畅通讯专注于企业级市场的服务,这一业态决定了公司项目的具体落地节奏。“如果有更多城市和地区的市场走向成熟,公司就会更多地在这个市场铺开项目,并加大投入的力度。”

  募投项目实施地点加速铺开,是否会造成募投资金的使用压力?项目实施地点的“扩容”是否会带来投资回收周期的拉长?对此,会畅通讯副总经理兼董事会秘书路路表示,公司将逐步推进募投项目,而不会多地同时推进。“包括管理人员也是要逐步地培养和派驻进去的,所以目前没有感到资金方面的压力。”路路认为,公司已经有销售团队入驻部分城市,也有一部分大客户产生收益,这些投资回收可以按照预期进行募投项目的扩大。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。