设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板公司频现分红 11家已获股东大会通过

2017-03-21 09:50 证券日报

  数据统计显示,截止到3月20日,创业板已经有11家公司2016年年度的分红送转方案通过股东大会审议。此外,还有67家创业板公司发布了分红预案。

  从分红金额来看,星源材质的每股派息金额最高,税前为每股0.6元。此外,还有41家公司的每股税前派息超过0.1元。同时,有24家公司在提出现金分红的同时,还提出了转增或送股的方案。

  14家公司10股转10股以上

  给予现金分红的企业中,星源材质的每股分红金额最高。2016年12月份,星源材质顺利完成了在深圳证券交易所创业板的上市,根据年报显示,公司2016年全年实现营业收入50569.83万元,较上年同期增长18.97%;归属于上市公司普通股股东的净利润15542.43万元,较上年同期增长31.34%。公司拟向全体股东每10股派发现金红利6元(含税),送红股0股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增6股。

  和星源材质相似的是,这些提出分红送转方案的创业板公司,大多在现金分红的同时给予了送转股份,从数据显示来看,有14家公司的每10股转增股份等于或高于10股。其中,易事特在现金分红的同时,还提出了每股转增3股的方案。

  易事特年报称,报告期内,公司实现营业收入524536.38万元,较上年同期增长42.44%。主要原因系公司加大了光伏系统集成业务的拓展力度,光伏系统集成产品较上年同期增长47.46%,为公司取得了较好收益;报告期内,公司高端智能UPS、EPS电源、高压直流产品主要应用于基础电源设施建设、智慧城市建设及数据中心等,公司结合多年积累的核心技术优势,确立了“能源互联网系统集成解决方案”的发展方向,市场稳步增长,其销售收入为135464.57万元,较上年同期增长33.25%。公司拟向全体股东每10股派发现金红利0.90元(含税),送红股0 股(含税),以资本公积金向全体股东每10股转增30股。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。