设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

丁磊卸任 乐视汽车完成权力交接

2017-03-21 09:53 北京商报

  舆论不断的乐视又将迎来新一轮舆论,这次是汽车板块。3月20日,乐视汽车联合创始人丁磊通过微博对外宣布,不再担任乐视汽车全球副董事长等职务。同时乐视超级汽车也发布“关于丁磊先生工作更变的声明”,证实丁磊职位发生变动。

  丁磊在微博中表示,此次职位变动是由于他个人身体健康因素,与乐视创始人贾跃亭有过充分沟通后,决定不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务。不过,丁磊并未完全脱离乐视 ,据丁磊和乐视超级汽车方面证实,其今后将以乐视生态研究院的战略顾问身份,继续支持乐视汽车生态的发展。

  公开资料显示,丁磊曾任上汽集团副总裁、上海通用总经理。除了在上汽的履职经历,丁磊还分别在2011年和2013年出任张江高科董事长、浦东新区副区长。2015年7月,丁磊从浦东新区副区长任上离职,并在当年9月加盟乐视出任乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO.

  有业内人士评价,丁磊对于乐视汽车有着非凡的意义。正是因为有了光鲜亮丽的履历的资深汽车人丁磊的加入,才支撑了乐视超级汽车初期的发展,不仅包括汽车产业链布局,另外在吸引融资、集聚资本,以及政府投资等方面,都有着积极的意义。丁磊卸任,可能对乐视超级汽车今后的发展有所影响。

  不过也有人士对此持不同看法。有细心人士告知记者,乐视汽车(北京)有限公司投资的一家公司法乐第(上海)汽车科技有限公司,法定代表人正是丁磊,其主营业务包括新能源汽车整车零部件技术领域的技术开发,和货物、技术的进出口业务。尤其是后者,似乎在为汽车的进口做着某种层面的筹备。而在去年12月28日,该公司完成了一次法定代表人变更。变更后,丁磊完全从公司淡出,取而代之的是乐视网监事会主席吴孟。这意味着乐视汽车已经完成了权利交接。值得注意的是,1月4日,乐视超级汽车深度战略合作伙伴FF更是公布了首款量产电动车型FF91,并接受用户预约。显然,乐视超级汽车整体业务已经步入了正轨。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。