设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

机器人将在马来西亚建机器人未来城

2017-05-18 10:01 中国证券网

  机器人18日早间发布公告,证实已与马来西亚柔佛州集团签署《合作意向协议书》,新松投资公司将在马来西亚投资建设机器人未来城;在柔佛州建设现代化机器人产业集群,但相关协议未涉及投资金额。

  公司注意到有部分媒体报道了《机器人与马来西亚签超230亿合约》等文章,报道称:“柔佛州政府政联公司柔佛机构(Johor Corp),与中国科学院属下新松机械人自动化股份有限公司签署的”机器人未来城市项目战略联盟协议。这项合作协议总值34.58亿美元(约48.3亿新元),双方将在柔佛州开发1000亩土地(约405公顷、相当于大巴窑市镇一半面积),以建立机器人未来城市并发展机器人产业。

  经核实,公司今日针对上述传闻事项说明如下:

  (一)近年来,马来西亚一直面临劳动力资源短缺的问题,亟待发展机器人产业。在我国发展“一带一路”战略背景下,公司在北京设立的合资公司新松机器人投资有限公司(以下简称“新松投资公司”,原名为“北京汇泽博远机器人投资有限公司”,主营业务为投资、开发建设机器人产业中心,开拓机器人市场等,本公司持有新松投资公司37%股权)接到马来西亚柔佛州政府邀请,到柔佛州进行项目实地考察,并就机器人开发项目进行商谈。   南方财富网微信号:南财