设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

26只中小创绩优股估值低于30倍

2017-05-26 09:31 投资快报

  上证指数两次下探3000点支撑后,昨日午后大幅拉升,尾盘收复3100点。随着市场人气略有回升,近一个多月持续走弱的中小板与创业板有哪些潜力股可挖?

  统计显示,目前深沪A股平均动态市盈率18.38倍,4月7日平均市盈率为19.62倍。创业板最新市盈率57.44倍,较4月7日64.79倍的平均估值下降11%;中小板最新市盈率38.94倍,降幅同样达到一成。值得关注的是,随着上证50板块的强劲上扬,50只样本股平均市盈率已高于大盘3295点时水平。中小板各行业估值对比发现,与4月7日相比,休闲服务行业市盈率降幅超过两成;非银金融、银行、国防军工等行业市盈率降幅超过15%;防御型板块医药生物、家用电器市盈率降幅相对较小。创业板24个申万一级行业中,国防军工、家用电器、有色金属市盈率降幅位列前三,食品饮料行业平均市盈率由4月7日的14.17倍升至目前的14.81倍。

  数据显示,4月7日市盈率超过30倍,最新市盈率降至30倍以下的26只个股中,化工行业最为扎堆,包含6只;医药生物5只,位列其后;此外,机械设备、轻工制造等行业均包含2只以上。

  4月10日以来跌幅36%的珈伟股份,2016年度与2017年一季度净利润均实现翻番,2016年度与今年一季度每股收益分别为0.72元和0.21元。珈伟股份最新动态市盈率28.86倍,较4月7日的45.09倍大幅下降。

  市盈率由43.88倍降至29.63倍的国光股份,去年盈利增长4.06%,今年一季度盈利增长20.47%。根据一季报披露,公司中期净利润预计增长0至30%。主要原因为:公司坚持植物生长调节剂战略定位,以创新战略和技术营销为抓手,持续对产品结构进行优化,加大核心产品植物生长调节剂的宣传及推广力度,减少低毛利产品的销售。此外,医药生物板块的创业板股福安药业、富祥股份以及中小板股金达威等目前市盈率均低于30倍。

  南方财富网微信号:南财