设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板“天量”了! 逢低布局循线“上车”

2018-03-14 11:38 金投网

  创业板“天量”了! 逢低布局循线“上车”

  创业板近期量能持续放大,截至昨日,成交额已经接连3个交易日超过1000亿元。本周一,板块成交更刷出历史“天量”,达到74.70亿股。成交“天量”之后,创业板剧情还将如何铺陈?创业板成交打破纪录,是获利盘加速出逃的信号,还是增量援军到来的喜报?

  分析人士表示,尽管风格轮动,却不改“业绩为王”的主线。随着题材炒作趋于理性化,创业板内部分化亦加剧。倘若没有业绩、成长性和困境反转因素带来持久性的支撑,昙花一现后也只能最终被打回原形;相反,具备基本面忠诚和估值优势的成长股,则有望穿越震荡,迎来第二阶段上涨行情。中期向好趋势难撼的逻辑下,短线调整压力集中释放,成长股大面积回调,反而成为增量行车的良好契机。

  天量之后的创业板:陷阱or馅饼

  成交“天量”之后,创业板剧情还将如何铺陈?当前,投资者众说纷纭。

  有人认为,创业板成交打破纪录意在诱多,成长的“果子”熟了,主力岂能不摘,这是获利盘加速出逃的信号?也有人表示,这是增量援军来了,创业板前景依旧光明,成长风格由此获得延续。

  对此,分析人士表示不能一概而论。创业板连续三天大幅放量之后,以独角兽概念为亮点的中小创分化压力倍增。倘若没有业绩、成长性和困境反转因素带来持久性的支撑,昙花一现后也只能最终被打回原形;相反,具备基本面忠诚和估值优势的成长股,则有望穿越震荡,迎来第二阶段上涨行情。

  创业板“天量”了

  创业板近期量能持续放大,截至昨日,成交额已经接连3个交易日超过1000亿元,分别为1103.19亿元、1222.08亿元、1002.12亿元。本周一,板块成交更刷出历史“天量”,达到74.70亿股。   南方财富网微信号:南方财富网