设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板一季度过会率最低 通过率不足三成

2018-04-09 10:07 金投网

  创业板一季度过会率最低 通过率不足三成

  不知不觉中,2018年的第一个季度已经过去,IPO市场的情况如何? 记者和大家一起来总结回顾一下。

  创业板过会率最低

  数据显示,2018年第一季度发审委共审核71家企业,32家企业成功过会,过会率为45.07%,32家企业被否,3家取消审核,4家暂缓表决。

  那么,主板、中小板、创业板中哪个板块IPO过会率最高?哪个板块上会企业资质差?

  1-3月,上会企业共36家欲登陆主板市场,其中18家企业过会,过会率达50%;共13家企业欲登陆中小板,其中8家企业过会,过会率达61.54%;共22家企业欲登陆创业板,其中6家过会,过会率达27.27%。

  在三大板块中,中小板是过会率最高的板块,欲登陆主板的企业可谓是一半火焰一半海水,有一半的几率过会;创业板的过会率明显最低。

  监管层对创业板要求最“严”吗?

  有业内人士表示,很多业绩、资质不佳的企业希望登陆要求相对较低的创业板,可能拉低了创业板的过会率。

  新三板转往创业板最惨

  在板块的评选中,还有一类企业不可忽略——新三板转板企业。

  数据显示,2018年第一季度共有16家新三板企业欲“转战”A股,登上更大的资本“舞台”,然而,有人欢喜有人愁,16家企业中,仅7家企业顺利过会,过会率达43.75%,8家企业被否,否决率达50%,1家暂缓表决。

  有意思的是,上述新三板转板的企业似乎更倾向于转到主板或创业板。

  数据显示,上述16家企业中,欲登陆主板或创业板的新三板企业均有6家。

  然而,它们的命运却截然相反。转向主板的6家新三板企业,4家企业过会,过会率为66.66%;转向创业板的6家企业接近“团灭”,仅1家过会,过会率为16.67%,过会的这家企业是泰林生物。   南方财富网微信号:南方财富网