设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板6成预喜公司一季度跑赢大盘 机械设备公司最多

2018-04-11 14:10 金投网

  创业板6成预喜公司一季度跑赢大盘 机械设备公司最多

  截至4月10日晚,创业板2018一季报预告披露完全。东方财富Choice数据显示,已披露的一季报预告中,有464家公司预喜(包含预增、略增、扭亏和续盈),占创业板的64%。

  具体来看,722家创业板公司中,有186家预增、199家略增、86家略减、17家减亏、43家扭亏、43家首亏、12家续亏、36家续盈、74家预减、24家增亏,另有2家为不确定。

  机械设备公司预喜最多

  对于一季报预喜的464家创业板公司来说,从申万一级行业来看,依据东方财富Choice数据,可以看出,有69家机械设备企业一季报预喜,排在首位。

  另外,医药生物和计算机也均有超过60家企业一季报预喜,都为61家。这三个行业的预喜公司就占了全部预喜公司的41%。

  6成预喜公司一季度跑赢大盘

  而对于一季报预喜公司,从其一季度涨跌幅来看,可以发现有290家公司跑赢大盘,占比62.5%。

  其中,有9家公司在一季度相对大盘涨幅超100%,占预喜公司的1.94%。而近期的“妖王”万兴科技,在一季度相对大盘涨幅高达772.9%,排在首位。

  另外,对于这9家公司来说,除了蓝晓科技和上海钢联之外,另外7家都是近期上市的次新股。

  南方财富网微信号:南方财富网