设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

80只创业板股股价创年内新高 三优势下10只龙头股续涨概率高

2018-04-17 09:49 中国证券网

  80只创业板股股价创年内新高 三优势下10只龙头股续涨概率高

  昨日,深强沪弱格局再现。创业板指上涨0.77%,上证指数下跌1.53%。记者梳理近日机构观点发现,机构仍普遍看好后市创业板市场反弹走势的延续。其中巨丰投顾表示:创业板指目前处于反弹趋势中,前期的跳空缺口以及年线的支撑较为强势,近期回调仅是小幅整理,在资金以及政策倾斜的刺激下,大概率将继续上行走势。此外,博星投顾也表示:创业板指昨日再次强势冲击10日均线,前期震荡蓄势后短期有望继续上攻,中线向上趋势不变。

  事实上,部分创业板股已经先于创业板指走出独立行情。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,剔除今年以来上市的两只次新股后,共有80只个股近3个交易日内盘中股价创下今年以来新高,其中56只个股年内累计涨幅超10%,跑赢创业板指逾5个百分点(创业板指年内累计上涨4.91%)。对此,有分析人士表示:在创业板市场有望继续走强的良好预期下,那些业绩优异、资金追捧的强势创业板股有望吸引更多的市场目光,可关注此类个股的后市表现。

  从上述80只创业板股月内资金流向来看,有34只个股期间大单资金处于净流入状态,数字政通(1.38亿元)、亿联网络(1.22亿元)、立思辰(1.01亿元)等3只个股月内大单资金净流入额超1亿元,思创医惠、凯利泰、易华录、中富通、雄塑科技、科蓝软件、我武生物、青松股份、蓝盾股份、星普医科、健帆生物和天玑科技等12只个股月内大单资金净流入额均在3000万元以上。

  机构评级方面,上述80只个股中,有35只个股近30日内被机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中美亚柏科(20家)、智飞生物(17家)、精测电子(15家)、腾邦国际(12家)、佩蒂股份(12家)和易华录(11家)等个股被机构扎堆看好,近30日内机构看好评级家数均在10家以上,中际旭创、亿联网络、乐普医疗、日机密封、欧普康视、普利制药、我武生物、健帆生物、开立医疗和蓝晓科技等个股近30日内机构看好评级家数也较为居前,均在3家以上。   南方财富网微信号:南方财富网