设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板大行情将临 博弈会如何演绎?

2018-04-17 13:43 金投网

  创业板大行情将临 博弈会如何演绎?

  市场很分化,上证指数反杀跌一个大多点,创业板则依然强势,涨0.8%左右,有冰火两重天的味道,估计这样一来,更多人迷茫了,但,你要知道,真正大行情来之前,往往都是如此,创业板未来的大行情来之前,更是需要如此,接下来的博弈进一步会如何演绎呢?

  为何上证指数再反杀,这点其实看看那些权重和白马蓝筹就很清晰了,上周它们的反攻其实就是一个反弹,力度不算强,资金没能持续流入,相反,不少资金选择逢高继续出,然后昨天更多资金继续出,就形成了进一步踩踏。别看这些股很多人都说价值股,但一旦跌起来的时候,顺势杀跌的力量可不简单,随便翻翻这些股票,普遍跌幅都20个点左右,多吗?也不算,少吗?也不少。所以,这里会反复,昨天进一步杀跌,也预示着短期又要迎来的阶段性反弹的概率会加大。那么,接下来上证指数脸色最终看谁?没错,依然是我今年反复谈到的创业板指数啊。

  上周一度创业板指数比上证指数弱一点,很多人就在那迷茫,谈创业板不行了什么的,现在,目前又很强了,不知道他们会怎么说。反正,我的思路一直都很坚定,不会因为一两天的波动而改变未来的思路。昨天很强,其实看看我一直说的创业板风向文化传媒的伏笔光线传媒也大概知道原因了,因为它们两个昨天又是逆势强势,这两天的强势可不要小看,虽然幅度不大,但发生在上证指数杀跌过程中的强势,这背后足以说明显然有资金在进一步乾坤大挪移。这位置,这两个关键品种都是属于大形态上相对高位的反复震荡,接下来,要看的就是什么时候实质突破向上,如果再来一个实质向上突破,你可以想象对市场的情绪的振奋作用。   南方财富网微信号:南方财富网