设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

沪深主板表现强势 中小创重振旗鼓

2018-06-06 15:56 金投网

  

  A股市场风格可谓一天一换。本周一在大金融权重股护盘之下沪深主板表现强势,中小创寻底,然而到了周二,中小创明显强于主板,中小板指、创业板指涨幅均超2%。两市主板指数周二虽涨幅不如中小创,但与中小板指一道回补了上周三留下的下跌缺口。截至收盘,沪指报3114.21点,上涨0.74%,成交1648亿元;深成指报10385.61点,上涨1.78%,成交2059亿元,中小板指报7147.09点,上涨2.5%;创业板指报1746.11点,大涨2.54%。

  从盘面看来,沪指早盘窄幅震荡,午后券商、地产、保险等权重板块有所发力,医药、通信设备、化工等表现强势,助推上证指数收复3100点。医疗板块再掀涨势,迦南科技、九典制药等次新的生物医药股涨停。受停征3年的国内航线燃油附加费将恢复征收的刺激,航空股一度走强,华夏航空领涨。小米概念、苹果概念、国产软件、信息安全、智能穿戴等题材也颇为活跃,水晶光电、科森科技、当升科技、信维通信等股涨停,科技股扛起领涨大旗。而周一大跌的传媒板块走势趋稳,除华谊嘉信继续大跌9%以上外,板块内大部分个股股价均收正,下跌的个股跌幅也不超过2%,宣亚国际、视觉中国等涨幅更在8%以上。

  今年2月起,创业板有所反弹,引领大盘风格转换。但近期则出现了较为明显的调整。本周二创业板指一根中阳线对前期跌幅和市场信心均有所修复。就近期公布的券商下半年策略报告来看,不少券商下半年仍然看好中小创。华创证券报告表示,当前经济处在短周期下行阶段,从板块景气程度看,市场处于后周期盛宴,逆周期躁动的阶段;从因子分析角度看,正处在业绩因子向估值因子过渡的阶段;从市场风格和市值看,成长股要好于价值股,小盘股好于大盘股。华泰证券认为,如果说2017年市场主线是寻找确定性,那么2018年则是拥抱新经济和“独角兽”。今年以来关于新经济、“独角兽”的政策是A股市场重获活力的起点,由此发生的制度性变革将产生深远影响。

  就A股市场整体而言,业内人士认为,市场在连续调整后迎来超跌反弹行情,但成交量始终没有释放,不过盘面出现了一些积极的信号。巨丰投顾认为,大盘目前仍没有打破箱体震荡格局,处于相对弱势区间,但创业板快速反弹可吸引做多人气。总体看,市场仍以存量博弈为主,但创业板强反弹影响力不可小觑,投资者可对次新股中基本面优秀业绩良好的个股加以重点关注,同时,自下而上挖掘优质高成长个股,在震荡市均衡配置的投资策略下,对MSCI标的中有估值优势的白马蓝筹作部分资产配置。

  南方财富网微信号:南方财富网