设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板股遭遇烦恼:业绩创新高 股价却迎调整

2018-06-27 10:27 中财网

  

  昨日两市出现冰火两重天,沪指一度跌逾1.9%,创业板指则低开高走,收盘大涨1.71%。盘面上,创业板股扎堆的计算机、电子、通信等行业指数涨幅居前,而沪深主板上市股票扎堆的房地产、建筑材料、钢铁、银行等行业指数跌幅居前。

  安信策略认为,当前市场整体正在构筑阶段性底部,结构性行情逐步展开,创业板指数将引领市场突出重围。当前A股资金面整体偏紧,短期仍以结构性行情为主。当前市场整体估值处于底部位置,低估值不稀缺,稀缺的是基本面能够向上,2018年中报和三季报有望呈现明显改善。

  数据宝统计显示,剔除2016年之后上市的,上市以来业绩连续增长且滚动市盈率在30倍以下的创业板股,共计45只。分行业看,这类个股主要集中在机械设备、公用事业、医药生物、计算机等行业,机械设备行业分布最广,有8只个股。

  从市盈率角度看,11只个股滚动市盈率不足20倍,如光线传媒、苏交科、伊之密、富临精工、中金环境等。光线传媒滚动市盈率最低,仅11.03倍,该股一季度实现净利润19.93亿元,比上年同期增长976.95%,盈利金额远超去年全年。

  受市场持续调整影响,低估值绩优的创业板股也出现大幅回调。数据显示,上述45只个股中,逾八成个股较年内高点回调幅度在20%以上。回调幅度最大的是富临精工,与年内高点相比,该股累计下跌53.35%,其于6月22日盘中创近三年来新低。累计回调幅度较大的还有麦迪电气、创意信息、巴安水务、唐德影视、伊之密等。   南方财富网微信号:南方财富网