设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

什么是创业板股票?创业板炒股技巧

2019-11-08 16:43 互联网

  什么是创业板股票?创业板炒股技巧

  创业板又称二板市场,即D二股票交易市场,是指主板之外的专为暂时无法上市的中小企业和新兴公司提供融资途径和成长空间的证券交易市场,是对主板市场的有效补给,在资本市场中占据着重要的位置。

  创业板于2009年10月23日正式开市。

  创业板设立目的:

  (1)为高科技企业提供融资渠道。

  (2)通过市场机制,有效评价创业资产价值,促进知识与资本的结合,推动知识经济的发展。

  (3)为风险投资基金提供“出口”,分散风险投资的风险,促进高科技投资的良性循环,提高高科技投资资源的流动和使用效率。

  (4)增加创新企业股份的流动性,便于企业实施股权激励计划等,鼓励员工参与企业价值创造。

  (5)促进企业规范运作,建立现代企业制度。

  创业板主要分类:

  按与主板市场的关系划分,全球的二板市场大致可分为两类模式。一类是“独立型”。

  完全独立于主板之外,具有自己鲜明中企合纵网站建设专家的角色定位。世界上比较成功的二板市场——美国纳斯达克市场(Nasdaq)即属此类。

  纳斯达克市场诞生于1971年,纳斯达克(NASDAQ)股票市场是世界上主要的股票市场中成长速度较快的市场,而且它是首位电子化的股票市场。

  每天在美国市场上换手的股票中有超过半数的交易是在纳斯达克上进行的,将近有5400家公司的证券在这个市场上挂牌。

  另一类是“附属型”。附属于主板市场,旨在为主板培养上市公司。二板的上市公司发展成熟后可升级到主板市场。换言之,就是充当主板市场的“D二梯队”。

  新加坡的Sesdaq即属此类。签名、盖章。此外增加对创业板公司退市约束的原则性规定。   南方财富网微信号:南方财富网