设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

27日四大证券报头条摘要

2016-12-27 09:25 金融界

  27日四大证券报头条摘要

        中国证券报

  证监会严打证券期货违法犯罪活动 探索执法新模式

  中国证券报记者从证监会有关部门获悉,近几年随着我国资本市场快速发展,证券期货违法犯罪日趋复杂多样,严重危害正常的市场秩序。证监会加强与公安司法机关的协作,及时移送涉嫌犯罪案件与线索,坚决查处资本市场重大违法行为,全力支持公安机关刑事追责,行政执法与刑事司法密切协同、优势互补,证券期货违法犯罪多发态势得到有效遏制。同时,证监会积极推动夯实证券期货市场法制基础,配合最高人民法院开展利用未公开信息交易、操纵市场罪的司法解释起草,针对欺诈发行、信息披露等多项主要证券期货罪名提出刑法修正意见。

  国企改革高潮再起 北京绘制明年路线图

  年底临近,地方国企改革再掀高潮。中国证券报记者获悉,北京试点员工持股的市属国企名单已确定。北京市研究拟订了市属企业中长期调整重组总体思路以及改组国有资本投资运营公司试点等多项改革试点方案,将尽快启动。未来北京市将积极推动企业重组整合力度,力争完成2-3个一级企业重组,并将充分利用多层次资本市场,大力推进一级企业整体上市。业内人士表示,北京、上海、广东三省市地方国企改革全面加速,走在了改革前列。山东、浙江、广西、四川等地也相继明确了改革路线图。

  传统基础设施PPP项目资产证券化将启动

  中国证监会与国家发改委近日联合发布《关于推进传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)项目资产证券化相关工作的通知》。证监会将与发改委加强合作,充分依托资本市场,积极推进符合条件的PPP项目通过资产证券化方式实现市场化融资,优先鼓励符合国家发展战略的PPP项目开展资产证券化。中国证监会将积极研究推出主要投资于资产支持证券的证券投资基金,并会同国家发改委及有关部门共同推动不动产投资信托基金(REITS)。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。