设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

30日四大证券报头条摘要 

2016-12-30 09:05 金融界

   30日四大证券报头条摘要 

        中国证券报

  两月八企业被否 IPO全程监管趋严

  近期IPO被否企业数量明显增加。今年以来IPO被否企业达18家,其中11月以来的近两个月内就有8家。专家表示,近期IPO被否案例增多是监管部门严格履行职责的重要体现,表明金融监管水平持续提升,也是保护中小投资者的积极举措。证监会从严监管的工作机制和措施安排将保障首发企业审核监管各环节的有序运行,增强监管威慑力,净化市场环境,推动资本市场长期稳定健康发展。

  平台自买自卖 比特币成交天量靠刷

  比特币价格28日冲上6900元,单日涨幅超过4%。如果使用5倍杠杆,则投资者一天的收益可达20%。今年以来,比特币价格如坐火箭,涨幅超过194%,风光程度超过房地产、螺纹钢等明星投资品种,成功吸引众多“大妈”和“小鲜肉”入市。迅速膨胀之下,目前国内主要比特币交易平台单日成交额已超过300亿元。

  险企单一股东持股上限拟降至1/3

  保监会29日发布修订后的《保险公司股权管理办法》征求意见稿,拟将保险公司单一股东持股比例上限由现行的51%降低至1/3。保险公司股东拟划分为财务类、战略类、控制类三种类型,准入要求逐级递增。关联方或一致行动人合计持股达到战略类或控制类股东标准的,其持股比例最高的股东应当符合关于战略类或控制类股东的有关要求。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。