设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中欧基金看好低估值蓝筹股 年后或复苏

2017-01-11 11:46 中国经济网

  中欧基金看好低估值蓝筹股 年后或复苏

           

       新年过后,市场整体投资情绪好转,主板大部分个股出现估值修复行情。由于场内资金从高估值往低估值流动趋势不变,叠加中小创解禁压力依然存在,中欧基金坚持看好低估值蓝筹。随着市场人气复苏,预计春节前后或将迎来一波行情。此前,A股市场陷入情绪与预期的低谷:市场对经济将陷入类滞胀预期的困扰,金融市场则有债市去杠杆的担忧,外部有强美元预期的压制,但中欧基金认为这些担忧主要是阶段性的。今年一季度,在年初流动性总体比较宽裕的环境下,投资者的风险偏好可能会得到修复,加之去年企业盈利小幅增长,预计春节后会迎来一波春季复苏行情。展望2017年的股票市场,中欧基金认为这将是机会与风险并存的一年。在没有大牛市的前提下,投资策略上最关键的是预期管理。需要与市场普遍一致预期做出逆向的思维策略,才能把握好市场节奏。而纵观全年,预测国内大类资产收益率可能会呈现“权益》商品》债券”的排序。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。