设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日(1月12日)四大证券报头条摘要一览

2017-01-12 08:40 金融界

  今日(1月12日)四大证券报头条摘要一览

        中国证券报

  政府配置资源方式出台顶层设计

  中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于创新政府配置资源方式的指导意见》11日由新华社受权发布。

  在社会主义市场经济条件下,政府配置的资源主要是政府代表国家和全民所拥有的自然资源、经济资源和社会事业资源等公共资源。根据意见,针对政府配置资源方式单一、行政性配置手段较多的突出问题,坚持从体制上改革突破,构建科学、合理、规范的公共资源配置长效机制。根据各类公共资源的不同情况和特点,分类分领域创新资源配置方式。

  国企改革“管资本”加速推进

  一年一度的中央企业负责人会议定于12日召开,在总结2016年改革成果的基础上,将部署2017年改革计划。2017年省级地方两会近日拉开帷幕,国企改革无疑是会议焦点。在企业层面,中国国有企业结构调整基金成立后投向A股上市公司的第一单“花落”中国中冶(5.10 +6.69%,买入)。

  业内人士指出,2017年是央企改革落地年,也是地方国企改革取得明显成效之年。国企改革将全面进入落实阶段,预计混合所有制改革、国资投资运营平台、兼并重组、资产证券化力度将不断加大。

  全球经济分化趋势将加剧

  去年下半年以来,全球经济增长分化趋势明显,以美国为首的发达经济体复苏动力增强,新兴经济体则继续承压。在新兴市场内部,以大宗商品出口为导向的经济体与以制造业出口为导向的经济体也出现一定程度分化。预计未来一段时间,无论是经济增长、政策走向还是金融市场表现,分化都将成为主旋律。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。