设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股市消息早知道:黑马股推荐5只有潜力个股

2017-01-12 10:48 至诚财经

  股市消息早知道黑马股推荐5只有潜力个股

        梁秀红溢价出让股权 宏达矿业拟变更实际控制人

  宏达矿业1月11日晚间公告称,公司控股股东及实际控制人梁秀红拟将其持有的7740.98万股(占公司总股本的15%)转让给上海晶茨,每股转让价25元,转让款共计19.35亿元。宏达矿业11日收盘价为16.33元。

  本次股份转让完成后,梁秀红不再持有公司股份,上海晶茨持有公司的股份合计达到1.21亿股,占公司的总股本23.42%,为公司控股股东,公司实际控制人为颜静刚。

  公开信息显示,梁秀红为上海晶茨实际控制人颜静刚之配偶,与上海晶茨为一致行动关系。颜静刚目前还持有上市公司中技控股32.90%股份。

  对于此次受让股份,上海晶茨表示,主要是看好宏达矿业未来发展的形势,通过受让股份进一步精简公司的持股结构。未来条件成熟时,上海晶茨将利用公司平台对优质资产进行有效整合,增强上市公司的盈利能力。

  受内外多重因素影响,公司面临的经营形势依然严峻,铁精粉销售量大幅下跌,盈利能力出现明显下降,宏达矿业2016年1-9月实现营业收入1.97亿元,同比下降48.04%;归属于上市公司股东的净利润-7065万元,同比下降1085.10%。

  中洲控股拟38亿港元收购华南城控股23.20%股份

  中国证券网讯 中洲控股11日晚间公告,公司拟通过间接持有之全资子公司 Best Wisdom,以现金方式收购郑松兴及Accurate Gain分别持有的华南城控股的79,000,000股及1,778,196,831 股股份,收购价格为每股2.05港元,折合人民币每股1.83元,本次收购总价为3,807,253,503.55港元(折合人民币3,398,735,202.62元)。

  通过本次收购,公司将持有华南城控股1,857,196,831 股股份,持股比例约为23.20%,成为华南城控股的第一大股东,但不构成对标的公司的控制。

  本次交易为现金收购,收购的资金来源为公司自有资金及银行借款,其使用不影响公司正常生产经营活动和业务拓展的资金需求。

  公司表示,本次交易完成后,公司将利用与华南城在双方开发区域、经营模式、核心能力和资源优势等方面的互补,同时尽可能地挖掘双方的协同效应,推动双方更紧密的业务合作,提升公司核心资产的估值及收益水平,有利于公司长期发展战略及业务目标的实现。

  另外,随着房地产行业发展进入新常态,公司开始寻求产业链延伸及扩张的战略调整,通过房地产与产业结合的业务策略,有利于公司增加资产组合种类,降低公司的经营风险,提高公司的抗风险能力。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。