设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日股市行情预测 券商荐股推荐6板块37股

2017-01-12 14:44 至诚财经

  明日股市行情预测 券商荐股推荐6板块37股

        石化:重点关注四大主线 荐15股

  第一、原油价格的回升一定会对页岩油产量的增长产生积极的影响,但如何量化,是个难点。我们找到了一个巧妙的方法来解决这个问题。我们研究了2012年到2015年4月份(该月是美国页岩油产量高点)美国页岩油产量的月度增长情况--平均每月产量增长8.7万桶。同时研究了从2015年4月份到2016年9月份(该月是美国页岩油产量低点)页岩油产量的月度下降情况--平均每月产量下降6.2万桶。

  我们认为,对于美国页岩油产量增长的预期,可以这两种情况作为参照,月增8.7万桶作为乐观预期(当时油价在100美金附近),月增6.2万桶作为中性预期。在中性预期下美国页岩油2017年相对于2016年的增量是27万桶每天,在乐观预期下,则增量是42万桶每天。基于该数据,美国页岩油产量对于2017年的原油价格冲击相对较小。

  但到2017年年底,如果是以乐观预期的增速进展的话,则到2017年产量增加到981万桶每天,将超过2015年4月份的历史高点。

  第二、至于OPEC减产力度,从我们跟踪的情况来看,目前各方表态的减产落实程度都比较不错,将实质性的改善当前的原油供需情况。此前基于今年是拉尼娜气候现象(对我国气候影响之一就是冬季易偏冷)。市场对于今年冬天的预期是寒冬,但从近期的情况来看,北半球的气候偏暖,对原油的需求比预期弱。

  我们倾向于认为,近期受需求偏弱的影响,原油短期进入区间波动。但随着供给端积极的变化,以及全球经济增长预期的改善,后面将逐步推升原油价格越过60-65美元/桶。

  第三、我们建议重点关注如下标的:第一、海外油气资产收购的公司,如新奥股份、中天能源、洲际油气、新潮能源、洲际油气和美都能源;第二、油服公司,如惠博普、海油工程等;第三、涤纶长丝中的桐昆股份、恒逸石化、恒力石化和荣盛石化;第四:炼化企业如中国石化、华锦股份和上海石化等。 风险提示:OPEC各国限产执行情况不及预期。银河证券   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。