设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

每日金股推荐:周四机构看好十金股

2017-01-12 15:28 金融界

  每日金股推荐:周四机构看好十金股

  中储股份(9.50 -1.86%,买入):国内物流地王 最纯正国企混改标的

  类别:公司研究 机构:申万宏源(6.25 停牌,买入)集团股份有限公司 研究员:陆达 日期:2017-01-11

  投资要点:

  国内名副其实的物流地王。公司旗下仓储物流地产丰富,是国内当之无愧的物流地王。公司在全国设有天津、上海、辽宁、河南、陕西五个事业部,拥有土地约727万平米,其中权益土地约450万平米,均配有库房、货场、铁路等资源。由于公司土地多为国家划拨地,一方面取得成本相对较低,尚未反应在负债表,另一方面随着城市拓展,过去部分位于郊区的物流土地逐步变为市区,开发价值被进一步放大。

  根据我们的大致测算,整个公司450万平米土地至少价值300亿,构筑公司较强的安全边际。

  仓储业务面临转型,土地收益保证业绩稳定。公司原有仓储业务多为大宗品物流,长期以来的粗放式经营导致整体盈利能力不强;近年来,公司对部分位置条件较好仓库进行改造,以适应电商等物流的发展,试点运行成功后有望向全国推广,改善物流仓储主业利润。同时,近年来公司改变发展思路,主动寻求土地资产变现,分别实现了南京、天津南仓两处土地开发出售,单个项目预计利润在6亿左右,通过分期结算保证业绩稳定,同时通过募投项目新增物流地产,保证整体土地的可持续开发。

  引入普洛斯争做混改先锋,第二批央企改革试点提供想象空间。早在2015年,中储股份通过定增引入新加坡物流地产巨头普洛斯成为公司第二大股东,实现了央企混合所有制改革的第一步。普洛斯现持有中储股份15.39%股份,其全球拥有4200万平米物流地产,拥有一条从土地开发、建设、运营管理、出售等产业链条。通过合资公司的方式开展合作,普洛斯能够为公司带来的优秀的物流地产开发和管理经验,将在重庆、扬州、郑州等共计355.2万平米的物流地产上展开合作。此外,2016年母公司诚通集团被认定为第二批国企改革试点,6月诚通基金成立,基金规模总规模3500亿元,首期募资1000亿元,未来诚通将成为国有金控平台,有望为上市公司提供更多优质资产。

  经济会议再提混改,紧扣当下热点,维持增持评级。总结来看,从土地价值角度,当前股价具有极强的安全边际;利润端虽多来自土地开发等,但公司土地供应充足,轮动开发能够将非经常性损益经常化,同时传统物流仓储转型将逐步带来业绩增量。随着12月中央经济会议再提混改,整个市场对于混改预期和关注度提升,作为已实现并将持续混改的中储股份将有望受益。我们维持盈利预测,预计公司16-18年EPS分别为0.34元、0.34元、0.36元,分别对应PE为28倍、28倍、26倍,维持增持评级。

  铁汉生态(11.92 -2.69%,买入):PPP订单持续爆发 业绩高速增长无虞

  类别:公司研究 机构:中国中投证券有限责任公司 研究员:李凡 日期:2017-01-11

  PPP订单呈持续性爆发增长态势,业绩高速增长有保障。1)2016年至今,公司累计获得重大订单113.54亿元,为2015年重大订单的2倍,2015年营业收入的4.3倍,预计2017年公司新签订单有望再创新高,达200亿元,重大订单储备饱满,将大幅提升公司盈利能力。2)公司PPP订单金额为80.62亿元,占比达71%,同比增长343%,随着公司PPP项目近1-2年内的落地施工,公司业绩将迎来快速释放,进入高速增长阶段。

  综合性生态环保平台格局初现,新利润增长点可期。通过收购北京星河园林、深圳山艺园林、广州环发环保、北京盖雅环境,持股中国水务,增资深圳并福天下,公司初步形成了“园林+环保+旅游”的发展版图。2016年至今,公司生态修复、环境治理、生态旅游领域重大进展不断,累计获得订单50.28亿元,占比达45%。随着公司战略稳步推进,公司有望创造更多利润增长点。

  外部中植系战略投资入股,内部员工持股计划推行,显著提升公司价值。中植系旗下金融控股公司中泰创展获取公司3.95%的股份,双方在产业并购、业务拓展、投融资等领域达成战略合作,为公司发展提供丰富资源不强劲动力。公司拟推出不超过公司股本总额10%的第二期员工持股计划,挖掘公司内部成长原动力,有助于激发核心员工积极性,提升公司内部凝聚力和综合竞争力。

  投资建议:预计公司2016/2017/2018年归母净利润为5.47/8.49/11.85亿元,对应EPS为0.36、0.56、0.79,对应PE分别为35、22、16倍。给予公司未来6-12个月33倍PE,对应目标价18.48元,给予“强烈推荐”评级。

  风险提示:PPP项目执行不达预期,战略转型效果不达预期   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。