设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日四大证券报头条摘要

2017-01-03 09:28 金融界

  今日四大证券报头条摘要

        中国证券报

  2017年市场十大关键词

  自2015年中的“股灾”之后,A股市场的运行特征逐步转为“窄幅震荡”,即除了波动中枢下移外,最大的特征就是波动率下降。与此同时,展望2017年,各方将大力创新期货品种,健全大宗资源性期货品种体系,完善债券、外汇期货品种体系,推动国内期货市场持续发展,助推汇率市场化改革,实现期货产品内外对接。

  深化改革将蓝筹再次推向风口

  2016年下半年,以蓝筹股为代表的价值投资重新成为市场的主线,此类品种在市场中获得重估,其中“改革风”恰恰是重塑蓝筹的催化剂。步入2017年,从经济运行结构来看,价格引导利润修复的主逻辑已经步入尾声,利润高点已经出现,未来将逐步回落;房地产销售回落是当前最核心的动力问题,并逐步引导房地产投资震荡下行。在此背景下,“改革助力”这一逻辑有望继续强化,伴随着供给侧改革、国企改革、混改、电力改革等多项改革的推进,2017年深化改革将蓝筹股再次推向风口。

  三大关键词回顾A股2016年

  年年岁岁花相似,岁岁年年股不同。经历了年初熔断后的千点下跌、年中的数次冲高回落以及年尾的缩量阴跌,2016年A股行情看似平静,但在平静背后却是暗流涌动。指数间分化明显,行业板块中出现“老”替“新”的逆袭,个股也出现局部突围的品种。这三大关键词也勾勒出了A股暗流涌动的2016年。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。