设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日(1月5日)四大证券报头条摘要

2017-01-05 09:15 金融界

  今日(1月5日)四大证券报头条摘要

         中国证券报

  “严监管”推动并购重组提质增效

  证监会1月4日发布的上市公司并购重组审核委员会2017年第1次会议审核结果显示:武汉力源信息(14.42 停牌,买入)技术股份有限公司(发行股份购买资产)获无条件通过,南通富士通微电子股份有限公司(发行股份购买资产)获有条件通过,昆山金利表面材料应用科技股份有限公司(发行股份购买资产)未获通过。

  万能险整顿行至中局 小盘险资面临账户调整大变局

  2016年底,保监会连续发布监管政策,既公开了受到监管的保险公司,又强调了险资把控投资风险的必要性,行业整顿行至中盘。以万能险为主要产品的险企正面临产品转型大趋势,而小型险企受到冲击最为明显。负债端,万能险吸金效应将走向何方;资产端,万能险账户投资将何去何从,成为险企资产负债匹配课题中引人瞩目的角度。

  深港通“满月”:北上资金青睐蓝筹股

  自2016年12月5日启动,深港通今日“满月”。这一个月里,深港通交投由首日的火爆逐渐趋于平稳,日均使用额度为12.53亿元,“南冷北热”格局持续贯穿。在深港两地资金互通的同时,AH两市板块、个股联动性显著加强。深股通专用席位频频现身龙虎榜,也成为资金关注的焦点之一。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。