设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

周五四大证券报头条摘要

2017-01-06 09:14 金融界

  周五四大证券报头条摘要

        中国证券报

  刘士余:严打证券期货违法犯罪活动

  1月3日,证监会党委书记、主席刘士余专程到证监会稽查局、稽查总队进行工作调研,看望慰问奋战在证券期货稽查执法战线的广大稽查干部。在实地考察了稽查局案件线索分析处理中心、稽查总队案件调查技术中心后,与稽查局、稽查总队正处以上干部进行了座谈交流,并就进一步做好2017年资本市场稽查执法工作发表了重要讲话。

  人民币惊天反转 单边贬值预期受挫

  股市有句流行语:三根阳线改变信仰。若无意外,到5日收盘,香港市场上离岸人民币兑美元汇率将收获第三根阳线。三个交易日,离岸人民币最多时涨近1900基点。

  这三根阳线会否改变“信仰”?业内人士认为,人民币汇率大幅波动暴露此前单边交易模式酝酿的风险,也展现了监管层维稳汇率的决心和实力。人民币汇率走势预期可能面临分化和调整,单边快速贬值格局被打破,再现无序性贬值的可能性进一步下降。不过,人民币汇率有效企稳仍有赖于经济可持续的良性增长。

  提前研判控制回撤 私募“大咖”制胜秘诀曝光

  上周中国证券报独家报道《百亿私募大PK 王亚伟再成偏股策略“一哥”》获得广泛关注。本周,记者采访了多位百亿级私募“大咖”,共同探讨百亿私募的制胜秘诀。在采访中,他们一致认为,控制回撤、平衡回撤和业绩的关系是保持长期领先地位的关键,并且股票类私募和债券类私募控制回撤的方法、对回撤的容忍度也有较大区别,唯一相同的是,都需要提前预判调整的到来。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。