设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市利好消息分析:发掘有望爆发6股

2017-01-09 15:27 至诚财经

  今日股市利好消息分析:发掘有望爆发6股

        先导智能:收购泰坦新动力,锂电设备产品线向后段延伸

  研究机构:西南证券

  事件:公司发布重大资产重组方案,拟以发行股份及支付现金的方式购买泰坦:新动力100%股权。泰坦新动力100%股权拟交易对价为13.5亿元,其中发行股份和现金支付的比例分别为55%和45%,发行股份支付价格为33.98元/股。公司同时拟募集配套资金不超过6.21亿元,用于支付本次收购的现金对价。泰坦新动力17-19年业绩承诺分别为1.05亿元、1.25亿元和1.45亿元。

  收购泰坦新动力,上市公司锂电设备产品线进一步完善。泰坦新动力产品主要应用于锂电池后段生产的化成、分容和检测工序,此次交易后上市公司锂电设备产品线将由前、中段延伸到后段。

  泰坦新动力技术领先,产品定位高端,是国内首家将高频能量回收技术应用于电池生产和测试的企业,电池能量回收设备能效全球最高,下游客户主要包括比亚迪、CATL、珠海银隆、中航锂电等。上市公司和泰坦新动力上游供应商趋同,下游客户重叠,在品牌、技术、研发、销售等方面也具有显著协同效应,有助于提升双方的核心竞争力及盈利能力。

  锂电池供给侧改革,利好设备龙头。根据《汽车动力电池行业规范条件(2017年)(征求意见稿)》,锂电池单体企业产能要求提升至“不低于8Gwh”,虽然最终方案或有调整,但通过提升产能门槛鼓励行业集中度提升的政策意图已十分明显。

  规范条件的实施一方面将促使前期投入较大的部分二线电池企业大力扩产,另一方面将淘汰落后厂商,使得市场集中度向龙头企业集中,或促使其进一步提升产能。上市公司和标的公司客户均为主流锂电池厂商,将显著受益于锂电池行业“供给侧改革”。

  期待大客户实现突破。特斯拉目前电动车产能主要受限于电池供给不足,其在美国建造的Gigafactory产能预计可以在2018年达到35GWh,并在2020年达到105GWh。公司专门为特斯拉项目研制高速自动卷绕机,未来有望进入特斯拉产业链。此外,比亚迪目前全部使用进口设备,未来有望逐步实现国产替代,公司目前已经为比亚迪小批量供货。

  盈利预测与投资建议。公司客户结构良好,在手订单充足,且管理层具有长远战略眼光,执行力强,未来不排除在锂电新材料和3C自动化领域布局。鉴于公司政府补贴及光伏设备收入超出预期,且国内主要锂电池厂商在持续大力扩产,在不考虑外延并购的情况下,上调公司2016-2018年EPS至0.74元、1.27元、1.73元(原预测为0.64元、0.99元、1.43元),上调至“买入”评级。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。