设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

粤港澳大湾区着力三大平台建设 粤港澳五股受关注

2017-07-04 09:13 快讯通财经

  粤港澳大湾区着力三大平台建设 粤港澳五股受关注

  国家主席习近平7月1日上午在香港出席了《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》签署仪式。按照协议,粤港澳三地将在中央有关部门支持下,完善创新合作机制,促进互利共赢合作关系,共同将粤港澳大湾区建设成为更具活力的经济区、宜居宜业宜游的优质生活圈和内地与港澳深度合作的示范区,打造国际一流湾区和世界级城市群。

  7月3日晚,国家发改委网站正式公布了《深化粤港澳合作 推进大湾区建设框架协议》全文。下一步粤港澳大湾区建设要重点做好六个方面工作包括:一是着力推进基础设施互联互通;二是着力提升市场一体化水平;三是着力打造国际科技创新中心;四是着力构建具有国际竞争力的现代产业体系;五是着力共建宜居宜业宜游的优质生活圈;六是着力支持重大合作平台建设。

  粤港澳概念股

  珠江实业(600684):布局养老顺应行业趋势。急剧加速且不可逆转的人口老龄化,正在孕育广阔的产业投资空间。近年来医疗、保险、地产等企业纷纷将触角伸及养老产业,其中地产与养老的结合已经成为当前众多地产企业的热点转型方向。另外,“地产+医疗”的全产业链模式值得期待。公司公告的先期方案是联合健元公司成立合资子公司,后者是一家广州本地以高端医疗咨询和医院投资管理为主营业务的自然人独资公司。

  招商蛇口(001979):5月土地资源获取积极,整体拿地节奏平稳有序:公司5月新增4个项目,分别位于珠海、佛山、嘉兴、杭州等热点城市,总占地面积74.6万平方,建筑面积84.7万平方(公司权益建筑面积53.7万平方),权益地价款62亿元,占当月销售金额的70%,1-5月累计拿地金额230亿元,与销售金额占比为53%,公司整体拿地节奏平稳有序,为社区业务的可持续发展提供可靠保证。

  珠海港(000507):2016年虽然营收下滑,净利润提升明显。2016年公司实现营业收入18.01亿元,同比下降11.0%,主要原因是物流贸易业务大幅下滑53.1%。但受益于毛利率提升3.1%和资产减值损失的大幅减少,公司最终实现归母净利润1.04亿元,同比增长32.6%。粤港澳经济湾区推进,利好公司港口物流业务。李克强总理在4月11日提出中央政府今年将研究制定粤港澳大湾区发展规划,经济湾区的建设将首先带动货流的增加,公司将充分受益。   南方财富网微信号:南财