设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

7月5日午后股市行情走势预测:午后准备冲击3200点平台

2017-07-05 13:56 中财网

  7月5日午后股市行情走势预测:午后准备冲击3200点平台

  7月5日午后股市行情走势预测:今天早盘沪深两市略有低开,开盘后指数窄幅震荡,盘面没有太大变化,临近10:30指数回落,3174点后气温缓慢回升,随后在权重板块带动下指数翻红。截至中午收盘,沪深两市呈现小幅上涨的格局。板块上早盘呈现普涨格局,保险,电器,酿酒食品,有色金属,造纸印刷,钢铁等板块涨幅居前。

  仪电仪表,供水供气,房地产,计算机,电力等板块小幅调整。早盘各板块出现小幅上涨的格局,但是领涨的板块并不多。从板块上看,如果继续蓄势的情况下,那么中小板块会有龙头出来。午后投资者还需要看权重板块只要权重板块不调整,那么个股就会有人气。技术上早盘收出一颗小阳线,指数重新收在5日线上方,目前3180点至3200点之间已经形成了一个平台。虽然说指数向上有压力,但是如果带量突破3200点这个平台并且站稳,同时将打开空间,午后投资者重点留意量能,技术上午后有继续向上的趋势。

  今天早盘在窄幅震荡后,沪深两市出现了小幅上涨的格局,但是指数依然在3200点下方运行,属于在平台之间震荡。从技术上看,只要午后盘面放量指数即可突破平台。但是早盘热点不太明显,所以多数中小板块呈现整理格局,暂时还没有明显的领涨板块出来。另外早盘资金净流出仅20亿附近,今天主力资金没有出局,所以午后指数会向上突破一下。从今天早盘上分析,午后指数会突破3000万的这个平台。

  但是由于现在利好消息并没有太多,所以突破平台后也要防止空头砸盘,总之,午后的风险不大,今天午后最好的走势就是带量突破平台,这样下半周还会有行情,如果今天冲高回落的情况下,下半周的行情也不会看好。午后重点留意量能和权重板块的表现。( 拾金客)

  昨日收评认为:大盘收出了一根留有缺口的低开低走又触底回升的带有下影的小阴线。这根阴线略有增量,不符合回调整理缩量要求,因此从量能上说后市应还有继续调整;同时,这根阴线同比顶底下移,昨日K线有形成上分形或者“TD突破的潜在形态”之嫌,因此从形态来说调整亦未完成。

  不过从深成指来说,今日调整至少已具两个支撑:一是今日收盘高于四天前而昨日收盘又低于前第五根K线收盘,形成了TD卖出结构1;二是今日最低点刚好触及上升通道下轨同时也是箱体的下轨。也说是说市场或有变数,即周三有走下跌抵抗可能。

  但就总体而言,即使周三能够收阳,只要不是放量大幅上涨并形成有效突破,短线都仍需要继续震荡调整,大盘调整周期至周四、周五,空间至楔形下轨(子线)观点不变(注:7日、星期五是时空之门理论上的低点)。但个股情况有出入,如某些医药股周三已是“TD突破的潜在形态”0(某些酒类股在周四)。如此,也说明市场调整为短期行为,调整过后应仍能上涨。周三预测波幅:3187.93点至3169.18点。

  从上午运行的情况看,大盘低开后探底回升,盘中最低点与昨日持平,离预测波幅下沿5个点,而高点已突破当日预测波幅上沿,如此3187.93点可修正为当日后市调整支撑位(但验证性不太好,深成指明显未同步跟随)。从早盘给出的信息看,今日大盘平衡市,但分时量能并不理想,甚至有价量背离之嫌,包括主力大单仍在小幅净流出(但比昨日明显收敛)。板块上,煤炭、钢铁曾一度领涨,但热点并不明确,而且钢铁往往是“吭爹”的货;好在后期热点向金融IC和移动支付、保险转移,特别是次新板块热点明显,才使市场保持着相对偏强势。

  因此,如果午后继续保持此种态势,则大盘收盘小阳概率较大,符合周三下跌抵抗变数预测。由于午前大盘凭借保险权重拉升明显,那么午后需要观察能否刷出新高。如果午后能够刷出新高,则调整结束大盘攻击3222点概率已经出现;如果不能,则无论今日涨跌如何,都仍属于调整过程之中,即使今日收阳,也即是ABC调整过程中的B概率为大,后市应仍有C的阴线。但依量能判断,今日能够刷出新高攻破3200点的概率极低,如此,在午前冲高的情况下,午后已需防备再度转跌。(闵非)   南方财富网微信号:南财