设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

罕见十连阳A股显强势 热点纷呈短调风险亦防范

2018-01-12 10:32 中国证券网

  

  昨日,沪指全天处于震荡整理状态,尾盘在区块链和次新股等概念板块的带领下收红,最终收报3425.34点,上涨3.51点,涨幅达0.10%,实现日K线形态十连阳,深证成指报收11464.20点,涨幅0.24%,两市成交额合计为4772.3亿元,相较周三缩减7.57%。

  盘面显示,昨日涨幅靠前的板块是软件、区块链、保险、智能音箱、云计算、在线教育、人脸识别等;跌幅靠前的是水泥、安徽国资、非金属矿、开采辅助、黑色金属、煤化工、山西国资等板块;收盘两市非ST类涨停个股达54只。

  连续的上涨提升了A股的赚钱效应,同时也引发了投资者的恐高心理,从技术面来看,在上证指数十连阳后,这波行情能否延续?连续上行后空间还有多大?带着这一问题《证券日报》记者采访了部分专业人士。英大证券分析师认为,昨日沪指收出小阳线,构成十连阳,走势十分强劲。2017年预期6.9%的经济增长势头,上市公司业绩增长有望超20%,形成了较好的宏观经济面预期。日K线上的均线系统已经形成多头排列,技术上形成一个完美U型,十连阳将迫使空头转向。A股2018年开局良好!

  容维证券则表示,大盘在连续拉出10根阳线的同时震荡也加剧,近几日日K线均带有较长的上下影线,但股指整体表现强劲,顽强站上3400点之上,说明股市已经进入到相对强势状态,多头思维占据市场主流,投资者对后市期盼较高。短线来看,市场在连续上涨之后有震荡回调的要求,近几日出现股指拉锯在所难免,但市场适度的调整是健康的,有利于大盘后市的发展以及进一步向上拓展空间,股市大趋势是向上的,春季行情正在展开之中。

  另外,上证指数昨日上下震荡,午后走强,5日均线继续向上运行,MACD红柱比前一交易日有所缩短,KDJ指标掉头向下,股指盘中反复争夺5日均线并获得强有力支撑,这说明目前市场做多的意愿仍然很强,但市场获利盘较多股市有回调的压力。
  南方财富网微信号:南方财富网