设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市行情早评:两市高开沪指涨0.82% 海南板块低开调整

2018-04-18 10:04 金投网

  今日股市行情早评:两市高开沪指涨0.82% 海南板块低开调整

  4月18日消息,受到昨日央行降准的影响,今日沪深两市股指集体大幅高开,两市个股涨多跌少。银行、钢铁、券商、煤炭等周期性权重板块集体高开,海南板块继续大幅低开调整。

  截止今日开盘,沪指高开0.82%,报3091点;深成指高开0.79%,报10477点;创业板高开0.57%,报1793点。

  从盘面上看,银行、芯片、钢铁等板块涨幅居前;海南、马彩、种植业等板块跌幅居前。

  外围方面,美股全线收涨,道指涨逾200点,纳指大涨近2%。高盛与Netflix等大公司公布的业绩超出预期,提振了投资者对第一财季财报的信心。此外,投资者还密切关注美联储官员的讲话,试图从中获得有关加息路径的信息。截至收盘,道琼斯工业指数涨幅0.87%,报24786.63点;纳斯达克综合指数涨幅1.74%,报7281.10点;标普500指数涨幅1.07%,报2706.39点。

  消息面:

  1、央行下调部分金融机构存款准备金率1个百分点,置换中期借贷便利,机构称将释放1.3万亿元流动性;富时中国A50指数期货大涨2%。

  2、一季度GDP增速6.8%;规模以上工业增加值同比增长6.8%。

  3、发改委称,通过5年过渡期,汽车行业将全部取消限制。

  4、中国对美国高粱实施临时反倾销措施,征收保证金比率178.6%。

  5、中兴通讯遭禁令连累科技板块,两家公募基金率先砍估值,下调幅度接近20%。

  6、万科A昨日出现一笔近27亿元的平价大宗交易,该卖出方大概率为宝能系。

  7、海南板块显著分化,机构资金大举卖出,一机构席位卖出罗牛山3.33亿元。

  8、接近FF的知情人士称,许家印对电动车没兴趣,而是希望通过电动车生产来拿地。

  9、中国今年将取消船舶行业和飞机制造业的外资股比限制,迈出中国扩大制造业开放的重大举措。

  10、统计局今日将公布3月份70城住宅价格数据,初步迹象显示房价可能下滑。

  11、美股两连涨科技股领涨,道指涨超200点,奈飞财报提振股价新高,高盛盈利强劲但暂不回购、股价收跌。   南方财富网微信号:南方财富网